Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java con serverlet

Estas en el tema de java con serverlet en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo un problema tengo q construir una aplicacion web de mantenedores sinples en java y toncat con bd de mysql, estoy trabajando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
java con serverlet

hola amigos tengo un problema tengo q construir una aplicacion web de mantenedores sinples en java y toncat con bd de mysql, estoy trabajando con serverlet y tengo que hacer es llenar el combo desde la base de datos en una pagina html y no se que funcion me sirve de la clace del toncat httserverlet que es la que estoy ocupando en la del insert ocupe request q es la que me tre los parametros bueno amigos ojala me puedan ayudar a llenar el combo ?? grax ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 10:48
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
bueno, es muy sencillo, imagino que si sabes conectarte a la base de datos y sacar la informacion en un Collection, verdad? bueno, entonces lo que sigue es unicamente mandarle al cliente el HTML para que su explorador lo interprete.

si no estas usando el modelo MVC (por lo visto no), pues puedes mandarle la informacion directamente de tu servlet, primero necesitas crear un StringBuffer para ir almacenando tu HTML generando.

StringBuffer html = new StringBuffer();

luego tienes que ir agregandole lo que tu quieras, ejemplo:

html.append("<select name=\"combo\">");

for(int i=0;i<coleccionDeLaDB.size();i++){
TuObjeto obj = (TuObjeto)coleccionDeLaDB.get(i);
html.append("<option value=\""+obj.getId()+"\">"+obj.getTitulo()+"</option>");
}

html.append("</select>");

una vez tengas todo tu HTML solo falta enviarselo al cliente, asi:

response.getWriter().print(html.toString());

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 18:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
que troso de codigo va en el serverlet y en la pagina html y donde hago el select para traer ejemplo: el rut de todas las personas..
a que te refieres con TuObjeto es una bariable???
sorry estoy recien aprendiendo grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mira.... todas esas porciones de código van en el Servlet puedes ponerlo en el método doGet, la idea es meter en el StringBuffer HTML todo lo que le vas a mandar al cliente, osea todo el HTML que necesites.

cuando digo TuObjeto me refiero a la información que sacaste de tu base de datos, supon que es información de personas, entonces seria el objeto Persona, donde dentro de este estaría el nombre, apellidos, edad, etc... la idea es tener en un objeto toda la informacion necesaria de esa persona, esto es algo de lo que es la programación orientada a objetos.

have funnnnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:28
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mira.... todas esas porciones de código van en el Servlet puedes ponerlo en el método doGet, la idea es meter en el StringBuffer HTML todo lo que le vas a mandar al cliente, osea todo el HTML que necesites.

cuando digo TuObjeto me refiero a la información que sacaste de tu base de datos, supon que es información de personas, entonces seria el objeto Persona, donde dentro de este estaría el nombre, apellidos, edad, etc... la idea es tener en un objeto toda la informacion necesaria de esa persona, esto es algo de lo que es la programación orientada a objetos.

have funnnnnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.