Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java ending

Estas en el tema de Java ending en el foro de Java en Foros del Web. ....ahora iniciando con Java desde un punto muy simple, empece con un programa de suma, sencillo...bajo el siguiente codigo: Código: /* * To change this ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 21:41
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Java ending

....ahora iniciando con Java desde un punto muy simple, empece con un programa de suma, sencillo...bajo el siguiente codigo:

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package suma;

import javax.swing.JOptionPane;
/**
 *
 * @author Edison Jair Lizcano
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
    String primerNumero;
    String segundoNumero;
    int numero1,numero2,suma;
    primerNumero = JOptionPane.showInputDialog("INTRUDUCE EL PRIMER NUMERO");
    segundoNumero = JOptionPane.showInputDialog("INTRODUCE EL SEGUNDO NUMERO");
    
    numero1 = Integer.parseInt (primerNumero);
    numero2 = Integer.parseInt (segundoNumero);
    
    suma = numero1 + numero2;
    
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "LA SUMA ES: " + suma, "RESULTADOS", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
   
    System.exit(0);
    
    }

}
...segui algunos pasos de un video - tutorial, pero quisiera saber exactamente la relacion que tienen en el programa lo que he resaltado.

...el codigo es escrito sobre NETBEANS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java ending

Hola:

JOptionPane es una clase que sirve para mostar una ventana de diálogo y pedir algo al usuario, algo sencillo: un texto, una confirmación, etc. En tu caso, estás pidiendo un texto.

El texto que escribe el usuario se devuelve y se guarda en primerNumero y segundoNumero, que son String. Como lo que necesitas son números, hay que convertir esos String a int para poder sumarlos. Eso es lo que hace el método parseInt de la clase Integer. Se le pasa una cadena tipo "234" y devuelve un número 234

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 14:14
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Java ending

...para este import:

import javax.swing.JOptionPane;

y para el siguiente:

import java.util.*;

...cual es la diferencia?...algo me confunde de los diferentes import.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 02:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java ending

Hola:

El primero importa solo la clase JOptionPane. El segundo importa todas las clases que hay en el paquete java.util.

No estoy seguro si es mejor una cosa u otra, aunque salvo por comodidad, todo lo que he oido o me dice la intuición es mejor hacerlo clase por clase. Los IDE (eclipse) cuando le dices que te arreglen automáticamente los import, suelen hacerlo de la primera forma, es decir, un import por clase. La gente al codificar a mano suele usar la segunda, les ahorra escribir un import por cada clase del paquete, ya que las importan todas de golpe. Hay quien dice que al hacer un import de todas las clases del paquete, se cargan en memoria todas esas clases, se usen o no, por lo que es claramente ineficiente, pero tampoco tengo seguridad de que eso sea cierto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:19
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Java ending

...ahi alguna diferencia en dichos import?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Java ending

Mmm... como te estas iniciando en java te recomiendo que leas un buen tutorial de java básico, (solo pon en google java básico y te aparecerán muchas opciones), yo te recomiendo

http://www.programacion.com/java/tutorial/java_basico/

ahi podrás buscar un apartado que se llama Paquetes de java o algo así que te sacará la duda de porque los import y cual es la diferencia.

En pocas palabras cada import sirve para incluir paquetes a tu programa, los paquetes contienen clases ya definidas en java, por ejemplo la clase JOptionPane te permite crear la ventana modal por la envias los datos, la clase JOptionPane se encuentra dentro del paquete javax.swing, que contiene todas las clases para crear interfaces gráficas, otros objetos con los que cuenta este paquete son JButton,JFrame etc, tambien por ejemplo hay un paquee java.Math que contiene funciones matemáticas etc...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 21:21
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Java ending

...agradecido por el Tutorial...(Y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.