Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java - EX 1 - 1.1

Estas en el tema de Java - EX 1 - 1.1 en el foro de Java en Foros del Web. Código: /* * To change this template, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */ package ex1; import javax.swing.*; /** ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 19:20
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Java - EX 1 - 1.1

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package ex1;

import javax.swing.*;

/**
 *
 * @author Edison Jair Lizcano
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"            Taller 1 - 1.1");
 
        String cantidad, preciounitario;
        
        int Cant, Precio, subtotal, descuento, total, porcentaje, tyy;

        Cant = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Cantidad de trajes:"));

        Precio = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa valor(precio unitario:)"));
       
        subtotal = Cant*Precio;

        descuento = (Cant*porcentaje)/100;
        
        total = subtotal - descuento;
        
   
       JOptionPane.showMessageDialog(null,"             Subtotal =" + subtotal);
       
       JOptionPane.showMessageDialog(null,"             Descuento =" + descuento);
       
       JOptionPane.showMessageDialog(null,"             Total =" + total);
        
        
    }

}

...ese es el codigo que he logrado plantear para el siguiente EX:

-En un almacen de venta de trajes, si compra uno se hace el 50% de descuento, si compra 2, el
55%, si compra 3 el 60% y si compra mas de 3 el 65%. Elaborar un algoritmo que permita leer la
cantidad de trajes y el precio unitario(Todos tienen el mismo precio) e imprima el subtotal a
pagar, el descuento y el total a pagar.


...PROBLEMA: porcentaje no tiene ningun valor asignado.


...SOLUCION: asignarle un valor a partir de cantidad.

...DUDA: de que forma lo hago?
(de que forma puedo relacionar la cantidad de trajes con el porcentaje?...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 01:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java - EX 1 - 1.1

Hola:

Puedes hacer un array con tres elementos, que son los tres porcentajes. La posicion es el número de trajes. Inicializa el porcentaje con el valor correspondiente a la posición cero, es decir, un traje.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 01:43
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Java - EX 1 - 1.1

...podrias ser un poco mas especifico?...
...aun asi ya logre darle condicion a porcentaje, bajo if(condicion); por otro lado ahora tengo el siguiente problema
:
Código:
found   : int
required: boolean
 if (Cant = 1){

...alguna idea de ello?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.