Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java/fecha/hora) - Oracle

Estas en el tema de Java/fecha/hora) - Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo una aplicacion web con Java con una base datos en Oracle. Mi aplicacion web que quiero realizar es ir insertando diferentes actividades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Java/fecha/hora) - Oracle

Hola. Estoy haciendo una aplicacion web con Java con una base datos en Oracle. Mi aplicacion web que quiero realizar es ir insertando diferentes actividades con una fecha y una hora concreta que el usuario debe introducir. Mi duda es como recoger esa fecha y esa hora( en cajas de texto supongo) y como grabarla(INSERT.....) a la base datos, ya que no se si la fecha(el día ) va en una caja texto y la hora en otra caja de texto, pero no se como juntarlo para insertarlo en la base datos. He leido por ahi con java.sql.date creo pero no me queda muy claro. Si alguien me puede orientar con alguin ejemplo para verlo mejor se lo agradeceria. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java/fecha/hora) - Oracle

Si lo que quieres es guardar la hora y el dia de ese mismo instante en el campo de la base de datos, pon por defecto sysdate, esto coge la fecha del sistema
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Java/fecha/hora) - Oracle

Ya, eso si m funciona, pero no es lo que quiero. Lo q tengo es una serie d actividades y dependiendo de esa actividad, ir introduciendo la fecha y la hora. Segun lo tengo diseñado, tengo una caja texto para fecha y otra para la hora, pero no se como capturar con el formato correspondiente y grabarlo a la base datos. Geacias d antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 01:08
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Java/fecha/hora) - Oracle

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ateFormat.html

Usas las String de la hora y el día para formar otra String con un formato fecha, le aplicas el SimpleDateFormat y obtienes un Date, y eso ya te sirve para generar un timestamp o un java.sql.date.

http://www.java2s.com/Code/Java/Data...tatoOracle.htm

También puedes pasarle directamente las String a la consulta y que sea la propia base de datos la que lo convierta a Timestamp.

En oracle

https://docs.oracle.com/cd/E17952_01...functions.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Java/fecha/hora) - Oracle

Gracias x la explicacion, me ha aclarado bastante, pero he estado mirando los ejemplos pero no me queda muy claro el concepto de Timestamp para q lo realizamos. En el ejemplo(http://www.java2s.com/Code/Java/Database-SQL-JDBC/InsertDatetimeanddatetimedatatoOracle.htm), long t =date.getTime()--> en mi caso seria mis cajas d texto entonces no??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Java/fecha/hora) - Oracle

Alguien me puede orientar con esto ya que no consigo recoger la fecha y la hora d mis cajas d texto e insertarlas mediante insert en oracle en mi campo date( dd/mm/yyyy hh:mm).

Etiquetas: javascript, oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.