Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Estas en el tema de java + framework = aplicacion de gestión de escritorio en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s: Tengo que comenzar una aplicación de gestión de escritorio. Esta aplicación es un cliente que muestra los datos de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Hola a tod@s:

Tengo que comenzar una aplicación de gestión de escritorio. Esta aplicación es un cliente que muestra los datos de una base de datos en internet.

Voy a realizarla en Java 2 standar Edition y netbeans y quisiera saber si hay algún framework de J2SE ó J2EE que pueda agilizarme el trabajo. La verdad, solo encuentro frameworks para aplicaciones web en jsp.

Gracias por vuestras respuestas y vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Esto... a lo mejor es que solo hay frameworks de jsp, como el STRUCT por ejemplo.

Es que estoy un poco confundido con el tema de los frameworks. Por ahí dicen que el netbeans es un framework de java, pero yo (y la web oficial) dicen que es un IDE (aunque creo que también lo llaman framework en la oficial). X_x Estoy hecho un verdadero lio.

Espero con ansia vuestra iluminación. ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Ummm, NetBeans es un proyecto donde hacen varias cosas. Una de ellas es el IDE, que es lo mas conocido, y otra es el framework para hacer aplicaciones de escritorio, que es tambien el nucleo en el que se basa el IDE.
Eclipse tiene tambien un framework parecido, en el que basa su propio IDE.
Y ahora esta saliendo uno basado en Swing, que es más basico y abierto ya que no está orientado hacia ningun IDE.

Segun lo que quieres hacer, aprender un framework y demas puede ser complejo, pero para aplicaciones grandes ahorran bastante trabajo, o eso dicen.

No trabajo apenas en el escritorio, asi que no te puedo decir mucho mas.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 01:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

¡Gracias por tu mensaje, GreenEye!

Bien. En realidad, si es una aplicación grande (es un programa de gestión). Si quisiera aprender el framework de Netbeans... ¿hay algún documento que lo explique?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Lo unico que conozco es el sitio oficial: http://www.netbeans.org/products/platform/

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 11:21
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: java + framework = aplicacion de gestión de escritorio

Que tal Lucha,

Si la aplicacion es grande, pues si es aconsejable usar por lo menos dos frameworks.

Ahora, ya que es una aplicación de escritorio, te puedo recomendar el uso de un framework ORM, Hibernate (que esta por la version 3). Y otro para la lógica de negocio: Spring. Y lo mejor es que usando ambos le servirá de mucho a tu equipo de trabajo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.