Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java imagenes en panel

Estas en el tema de Java imagenes en panel en el foro de Java en Foros del Web. siento no haberme explicado mejor, que con el codigo expuesto en el anterior mensaje si consigo abrir y visualizar la imagen que yo quiero pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Java imagenes en panel

siento no haberme explicado mejor, que con el codigo expuesto en el anterior mensaje si consigo abrir y visualizar la imagen que yo quiero pero cuando abro otra se me visualiza por detras y asi sucesivamente, se amontonan todas las que voy abriendo e incluso utilizando un remove(panel) sigue pasandome entonces no se como borrar correctamente esa imagen o que me cargue la siguente que abra encima.

En resumen, quiero visualizar (y luego procesar) una imagen cada vez que la abra no que se me vean todas las que voy abriendo. Y creo que de librerias no me falta nada porque he realizado convoluciones y de todo con jai, javax.swing y java.awt al menos hasta ahora.

Siento seguir siendo un pesado, gracias por tu ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Java imagenes en panel

talvez la razon por la que se te muestran las imagenes una detras de otra es que creas un jlabel cada vez que abre una imagen lo ideal seria que utilices un solo jlabel(como variable de clase) y solo cuando abras una imagen pongas label.setIcon sin necesidad de instanciar el jlabel y cuando quieras borrar la imagen solo le mandarias label.setIcon(null) espero que te ayude cualquier inquietud no dudes en preguntar

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Java imagenes en panel

muy buenas, el problema que tienes seguro que es el que dice vdpazmino. que creas siempre una etiqueta por cada imagen que cargas, ya que ese problema tb lo tuve yo. La solucion mas correcta es la que te acaban de dar. Otra forma es que cuando cargas una nueva imagen las anteriores etiquetas las pongas como no visibles, pero el inconveniente que tiene es q nunca vas a saber cuantas etiquetas se van a crear a lo largo del programa. pero si yo fuese tu utilizaria solo una etiqueta en la que dependiendo del parametro q se le mande, se ponga la imagen que tengas indicada.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Java imagenes en panel

Joder tios muchisimas gracias, acabo de levantarme y nada mas leerlo, compruebo despacito mi programilla y hago lo que deciis y sale.

Lo tipico, te tiras intentandolo horas y horas y no sale hasta que de repente, cuando menos te lo esperas, pum va y sale.

Si es que eso me lo habiais dicho antes pero se ve que yo no declaraba bien del todo la variable y me daba error al declarar el jlabel y como consecuencia no me encontraba el setIcon, cq minimos fallo de letra o linea y nanai. Esto es la quisquillosa programacion.

Muchisimas gracias, cq cosa que pueda resolveros o enviaros de .txt, .java, .pdf no dudeis en preguntar ni pedir, gracias de nuevo.

Aunque una ultima cosa por ahora,

cual es la mejor forma de asegurarme que se ha borrado cualquier imagen con remove(panel); label.setIcon(null) o ninguna de las dos ya que se crea una nueva cada vez que la abro?

porque no se me ve la imagen hasta que no maximizo el frame que he creado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Java imagenes en panel

con label.setIcon(null); valdria ya que haces que la etiqueta deje de contener el icono, y acontinuacion lo que puedes hacer ya es poner el nuevo icono en la etiqueta. No se porque razon te pasa eso. De todas formas prueba poniendo tb label.setVisible(true);

Te queria preguntar una cosa. no sabrás de algun manual de tratamiento de tablas. Es que quiero hacer unas operaciones con una de ellas y debo de hacer algo mal.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Java operar tablas

De tablas no trata ningun manual de los que he encontrado y todavia no he tocado ese tema, siento no ser de ayuda.

Lo de tablas en que consiste?

Cq otra cosa preguntame, gracias por todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Java tablas

un libro muy bueno que estoy manejando es la biblia Java 2 de anaya multimedia ahi viene algo sobre tablas si puedes pillarlo en la biblio o donde sea quiza te pueda ayudar. Espero que des con la solucion, suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.