Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java Lables change.

Estas en el tema de Java Lables change. en el foro de Java en Foros del Web. Amigos una consulta. Les cuento estoy haciendo un programa y necesito una ayuda. Estoy realizando una consulta a una tabla x de la bdd constantemente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 18:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Java Lables change.

Amigos una consulta.

Les cuento estoy haciendo un programa y necesito una ayuda.

Estoy realizando una consulta a una tabla x de la bdd constantemente, lo hice con un timer que cada segundo consulte (así debe funcionar), el resultado lo manda a 2 labels.

El resultado es A2 (String) y 3 (int), otro módulo se encargará de cambiar en la tabla x, por ejemplo A3 y 5, por el proceso anteriormente mencionado mandará al label A3 y 5.

Hasta aquí correcto...

Pero, cuando existe este cambio (de A2 a A3) debo mandar a imprimir automáticamente con System.out.println("Cambio");

Alguien me puede ayudar? ya que intente buscar una propiedad como la que existe en VB6 de ChagedValue().

Espero sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 20:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Java Lables change.

Hola,

Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
... Alguien me puede ayudar? ya que intente buscar una propiedad como la que existe en VB6 de ChagedValue(). ...
Posiblemente,

Código Java:
Ver original
  1. //
  2. jLabel1.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {
  3.     public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
  4.         if (evt.getPropertyName().equals("text"))
  5.             System.out.println(evt.getNewValue());
  6.     }
  7. });

Aunque existe la posibilidad que no se ejecute el código dependiendo de la estructura de tu aplicación, dependiendo del momento en que se ejecuta el cambio y el tiempo que tiene 'libre' Swing para ejecutar los tasks. En VB6 se resolvía con el método DoEvents, en Java tendrías que ejecutar cierto código en un SwingWorker. Aunque si usas un TimerTask seguramente corre en un hilo independiente y tendría que funcionar correctamente.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 20:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Amigo HanckMan no me funcionó...

Te comento, lo que quiero hacer es, que cada vez que el label1 cambia de texto reproduzca un sonido...

Hasta ahora no encuentro la solución y la tuya ya le probé y no funciona...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 20:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Ahora estoy pensando en generar un trigger en la BDD para que me mande una flag y poder reproducir el sonido, tu que opinas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 21:22
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Java Lables change.

Hola,

Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
Amigo HanckMan no me funcionó...
No veo porque no tendría que funcionar si construiste la aplicación correctamente, por ejemplo, esto funciona,

Código Java:
Ver original
  1. public class JFrame extends javax.swing.JFrame {
  2.  
  3.     private javax.swing.JLabel jLabel1;
  4.     private int c = 0;
  5.  
  6.     public JFrame() {
  7.         initComponents();
  8.         llamardisplay();
  9.     }
  10.  
  11.     private void initComponents() {
  12.         jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
  13.         setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  14.         jLabel1.setText("jLabel1");
  15.         getContentPane().add(jLabel1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
  16.         pack();
  17.     }
  18.  
  19.     private void llamardisplay(){
  20.         jLabel1.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {
  21.             @Override
  22.             public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
  23.                 if (evt.getPropertyName().equals("text"))
  24.                     System.out.println(evt.getNewValue());
  25.             }
  26.         });
  27.         java.util.TimerTask timerTask = new java.util.TimerTask(){
  28.             @Override
  29.             public void run(){
  30.                 // Hacer CHUUU-CHUUU :)
  31.                 jLabel1.setText(String.valueOf(c++));
  32.             }
  33.         };
  34.         java.util.Timer timer = new java.util.Timer();
  35.         timer.scheduleAtFixedRate(timerTask, 0, 1000);
  36.     }
  37.  
  38. }
Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
Ahora estoy pensando en generar un trigger en la BDD para que me mande una flag y poder reproducir el sonido, tu que opinas?
Soluciones hay millones, correctas hay pocas, los triggers se usan para actualizar información dentro de las bases de datos dependiendo de otras acciones realizadas como un insert o un update, normalmente por eso llevan una variable (previous_value o algo parecido), los timers, eventos, etc., son parte de la GUI, pero esa solo es mi opinión,

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 21:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Estoy usando awt, eso tiene algo que ver?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 21:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Si, si tiene que ver... ya le pruebo al código y te comento como me fue... gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 21:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Java Lables change.

Hola,

Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
Estoy usando awt, eso tiene algo que ver?
Nop, java.awt es parte de la API de Java, y sobre java.awt está constuido javax.swing.

Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
Si, si tiene que ver... ya le pruebo al código y te comento como me fue... gracias
Dependiendo de otros factores es posible que no te funcione correctamente, prueba a hacer los cambios, sino talves alguien mas pueda ser de mayor ayuda, yo me retiro a descansar hasta el sábado, últimamente no puedo entrar tan seguido,

Muchos saludos y suerte,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 22:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Muchas gracias el código esta probado y funciona bien...

Gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 22:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Java Lables change.

Muchas gracias HackmanC, en verdad si me funcionó... hice un cambio en la tabla y automáticamente me salto la impresión...
Gracias ahora tengo que buscar como reproducir un sonido cuando esto se cambia...
gracias...
muchas gracias...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.