Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.ClassNotFoundException

Estas en el tema de java.lang.ClassNotFoundException en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Estoy iniciandome en Java y estoy intentado establecer una conexión con una base de datos en SQLServer, me he bajado el JDBC de microsoft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
java.lang.ClassNotFoundException

Hola:

Estoy iniciandome en Java y estoy intentado establecer una conexión con una base de datos en SQLServer, me he bajado el JDBC de microsoft y he introducido la variable CLASSPATH con el path de los 3 ficheros .jar.

Cuando intento registrar el controlador me da la excepción del título del mensaje (java.lang.ClassNotFoundException), al llamar al metodo
Class.forname("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver").newInstance() ;

No se como continuar, he consultado en la red y hay direcciones con la misma pregunta pero sin respuestas ????,

Si alguién sabe como continuar ó alguna dirección donde....

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:10
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Tienes esta linea en la cabezera?
import java.lang.*;
__________________
"Si estudio, no es por saber más, sino por ignorar menos".
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Pocanto, al final conseguí solucionar el problema, quizás lo que se me olvidó fue citar que estoy utilizando Eclipse como IDE y es en esta herramienta donde debe indicarse el .jar como fichero jar externo.

Gracias por Todo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.