Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

Estas en el tema de java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Lo que quiero es acceder a un registro y para ello he desarrolado clases java que funcionan correctamente, ahora quiero crear unas jsp para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

Hola,
Lo que quiero es acceder a un registro y para ello he desarrolado clases java que funcionan correctamente, ahora quiero crear unas jsp para mostrar los resultados y leer datos desde pantalla. Para ello quiero usar jsp y reutilizar las clases java ya implementadas. Pero obtego este error:

25-nov-2007 14:36:14 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException
at org.apache.jsp.exitoBps_jsp._jspService(exitoBps_j sp.java:56)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:98)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:328)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:315)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:265)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:151)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:870)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11 ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProt ocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.process Socket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThr ead.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:685)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

Mi clase jsp es:

<%@ page import ="omar.*"%>

<div align="center" >

<%

String descripcion=request.getParameter("descripcion");


if (descripcion !=null && descripcion.trim().length() >0){


BuscarBPS bpp = new BuscarBPS();
String qURL = "http://localhost:8080/omar/registry/soap";
String pURL = "http://localhost:8080/omar/registry/soap";
bpp.buscar(qURL, pURL);

%>
<font color="red"><h1>Descripcion correcta</h1></font>
<%
}else{
%>
<font color="red"><h1>Por favor, introduzca una descripcion</h1></font>
<% }
%>
</div>

La clase java BuscarBPS funciona correctamente. Que es lo que ocurre? ¿Como puedo solucionarlo? Nose que me da que es algo del web.xml que debo configurar ahi el acceso al registro.

Muchas gracias por vuestra ayuda y atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

Cita:
...
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException
...
Faltan clases/librerias en el classpath.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 05:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

Hola,
Gracias por la respuesta. ¿Como puedo saber que libreria me falta? La tengo que meter en el WEB-INF/lib de mi contexto del tomcat no? Tengo que resferenciar a la libreria que uso en el web.xml??

Gracias.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

No la has de referenciar en el web.xml. Si la pones en WEB-INF/lib entonces directamente se reconoce. Y para saber que libreria te falta, hay que mirar el mensaje de error y ver la clase que te falta, y se supone que deberías saber en que librerías estan las clases que usas , pero si no un poco de google siempre ayuda...

Parece que viene definida en un paquete "Java API for XML Registries (JAXR)" (http://java.sun.com/webservices/jaxr/)

En servidores que implementen el estandar JEE 5 parece que viene ya incluida, pero Tomcat no es un servidor JEE, es un contenedor de servlets así que no la tiene incluida y la tendrás que incluir tú.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

Gracias, asunto resuelto.
Otra cuestion, accedo al registro y me guarda el fichero correctamente, siempre y cuando le meta la descripcion para la busqueda sea correcta. Si no existe ningun fichero que tenga la descripcion introducida por el usuario el tomcat se me cierra, pero en el log no escribe ningun error,es normal? Como podria solucionarlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/registry/JAXRException

No he usado ese API así que en esa parte no te puedo ayudar. Quizá alguien aquí lo haya usado y si no, pues toca ir al foro de usuarios del API que sea. Aunque normalmente es en inglés.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.