Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertiesMap.readOb

Estas en el tema de java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertiesMap.readOb en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy intentado utilizar jasperreports con spring. El caso es que me da esta excepción: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports.engine.JRPropertiesMap.readOb ject(JRPropertiesMap.java:185) He leido por ahí que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 06:09
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertiesMap.readOb

Hola!
Estoy intentado utilizar jasperreports con spring. El caso es que me da esta excepción:
java.lang.NullPointerException
at net.sf.jasperreports.engine.JRPropertiesMap.readOb ject(JRPropertiesMap.java:185)


He leido por ahí que es un problema de versiones, pero no sé como corregir eso, porque los jars que yo tengo en el proyecto creo que están bien. Debe de haber otro, no sé donde, que me da el conflicto.
¿Sugerencias?
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:48
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertie

El problema era que había instalado un plugin con el que creé un .jrxml y ahora tengo otro plugin, borré el .jrxml y lo hice de nuevo.
Pero mi gozo en un pozo! Pensé que el plugin que me había bajado para eclipse era gratis y no lo es. Instalé el jasperasistant porque el plugin ireport para eclipse no soy capaz de bajarlo. ¿Alguien lo ha bajado? Porque necesito trabajar con él.
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:59
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertie

Mira yo te aconsejo que te bajes el ireport 3.0 que es un programa externo para realizar los reportes, y luego copias los .jasper a tu proyecto, yo lo uso asi ya que a los plugins no les tengo mucha confianza

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:03
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertie

ok djagu_26, gracias por el consejo
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 02:18
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertie

Me bajé el iReport 3.0, hice mis archivos, los copié en mi proyecto y me da el error con el que abrí este post.
Es decir, tengo algún jar incompatible.
Utilizo spring 2.5.4.
Voy a probar a bajar un iReport más antiguo, ¿Alguna sugerencia?
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 04:07
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: java.lang.NullPointerException at net.sf.jasperreports. engine.JRPropertie

Bueno, por si alguien le sirve en un futuro:

Es muy importante asegurarse que la librería de jasper utilizada tanto en iReport como en su proyecto, sea la misma, de lo contrario obtendrá errores al intentar llenar dinámicamente su reporte desde otra aplicación Java. Para cualquier otra versión de iReport que descargue, debe verificar la versión máxima de JasperReports soportada si es que considera descargarla por separado.

Era lo que a mi me estaba pasando, por eso me salía el error del post.
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.