Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.NullPointerException :s

Estas en el tema de java.lang.NullPointerException :s en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, les comento mi problema.. estoy desarrollando un interprete para lo cual necesito leer un texto caracter por caracter. En una especie de resumen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
java.lang.NullPointerException :s

Hola amigos, les comento mi problema.. estoy desarrollando un interprete para lo cual necesito leer un texto caracter por caracter.
En una especie de resumen copio los objetos involucrados en el error: "java.lang.NullPointerException " q aparece cuando compilo, para q por favor me brinden su ayuda:


public static class Clase1 {

String input_line = new String();

}



public static Clase1 queue;



public static void main(String[] args) throws IOException {


try {

// Leer el Codigo Fuente de este Archivo
BufferedReader in = new BufferedReader(
new FileReader("C:/File.txt"));

queue.input_line = in.readLine(); //LINEA CON ERROR!!!!!!!!!
System.out.println(queue.input_line);

}
catch (IOException e) {
// Handle FileNotFoundException, etc. here
}
}



anoto q cuando no uso el queue, si funciona, pero para la aplicacion q realizo es necesario utilizarlo.
Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: java.lang.NullPointerException :s

C:/File.txt :::::>>> Ésta línea está mal. Intentas leer de un fichero que no existe.

Ponla así: C:\\File.txt

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: java.lang.NullPointerException :s

Amigo gracias por tomarte el tiempo de mirar, pero lastimosamente son expresiones equivalentes, y como dije antes el programa si me corre y me muestra la primera linea de un archivo File.txt siempre y cuando no utilze el queue.input_line, sino solo el string declarado. algo asi:

static String input_line = new String();

public static void main(String[] args) throws IOException {


try {

// Leer el Codigo Fuente de este Archivo
BufferedReader in = new BufferedReader(
new FileReader("C:/File.txt"));

input_line = in.readLine();
System.out.println(input_line);


}
catch (IOException e) {
// Handle FileNotFoundException, etc. here
}


Salida:

compile-single:
run-single:
"Esta es la primera linea del archivo File.txt"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: java.lang.NullPointerException :s

Estás leyendo de un fichero e intentando escribir en una cadena que no está inicializada, porque el queue no está inicializado. Tienes que crear el objecto primero.

O sea: queue=new Queue();

de forma que en el constructor la cadena se inicialize.

Prueba a ver si es eso. Si no funciona, miramos mas opciones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: java.lang.NullPointerException :s

Muchas gracias amigo :)
tenias mucha razón... cambie la linea:

Gerber_Queue queue

por:

public static Gerber_Queue queue=new Gerber_Queue();

y ya puedo acceder al archivo

Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
error java.lang.NullPointerException en eclipse

holaaaa.. miren soy nuevo utilizando eclipse, tengo instalado en mi maquina la version 3.2, el cual me presenta dos errores.
el 1er error que se me presenta es al intentar ejecutar el programa.. este problema no es lo de menos porq al darle aceptar el inicia eclipse sin ningun problema. pero no esta de menos el solucionarlo por si me esta afectando alguna otra funcion.

ahora el 2do error que es el mas importante en solucionar!!. este error se me presenta al intentar crear una clase visual para crear un formulario.. bueno quiero crear una formulario donde pueda sacar el factorial de un numero. para esto instale el editor visual de eclipse (VE). estoy usando java 6.12-1 en Debian..

muchas gracias.. si me pueden ayudar con estos problemitas...

envio el codigo:

package org.eclipse.dg;

import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;

public class gf extends JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;

private JPanel jContentPane = null;

/**
* This is the default constructor
*/
public gf() {
super();
initialize();
}

/**
* This method initializes this
*
* @return void
*/
private void initialize() {
this.setSize(300, 200);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setTitle("JFrame");
}

/**
* This method initializes jContentPane
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
}
return jContentPane;
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.