Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.outOfMeMoryError

Estas en el tema de java.lang.outOfMeMoryError en el foro de Java en Foros del Web. Hola, al añadir a un arrayList un numero elevado de objetos, más de 800, todos ellos un campo Strindg con más de 4000 caracteres me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
java.lang.outOfMeMoryError

Hola,

al añadir a un arrayList un numero elevado de objetos, más de 800, todos ellos un campo Strindg con más de 4000 caracteres me da el error outOfMemory.
¿Puede deberse a que el array list apunta a demasiados objetos?
Alguna soluciñon por favor.
El servidor es OC4J de Oracle

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 11:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmmm jejejejeje ese mismo error me sale ami algunas veces....,

hasta donde tengo entendido, la JVM tiene designado un espacio de la memoria del sistema, entonces, cuando esta se termina, ese exception es arrojada, en windows la verdad no tengo idea de donde aumentarle el tamaño, pero en linux, en la carpeta home de cada usuario me parece que hay un archivo oculto que se llama, ammmmmmmmmmmmmm se llamaaaaaaaaaaaaa mmmmm no estoy seguro realmente pero creo que es eun .buil o .enviroment bueno, para ser honesto no lo recuerdo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Esteeeee, ni te acercas, stock .

Java se ejecuta con una configuracion de memoria limitada, para no comerse toda la maquina, y la configuracion por defecto depende del JDK, asi que depende de la version y el S.O.
Para modificar estos valores, hay que leerse los parametros que se le pueden pasar al comando "java" de la version del JDK que se utilice.
Por ejemplo, en Java 5 para windows se pueden ver aqui:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...dows/java.html
y son -Xmsn para el tamaño inicial y -Xmxn para el tamaño máximo.

En el caso de servidores de aplicaciones, lo normal es que la configuracion te lo permita de alguna forma y para eso nada como leerse el manual del servidor y version adecuada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.