Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Estas en el tema de java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path en el foro de Java en Foros del Web. Alguien me puede ayudar al darle clean and build de netbeans me crea el archivo jar pero al darle doble click no hace nada pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 09:36
Avatar de Sexy10  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Información java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Alguien me puede ayudar al darle clean and build de netbeans me crea el archivo jar pero al darle doble click no hace nada pero cuando lo intento abrir por consola me aparece esto java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path alguien me puede decir que es esto? y como lo arreglo? porfavor estoy trabajando con puerto serial
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 10:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Buenas,

El jar que estas utilizando necesita acceder a librerias nativas (rxtxSerial.dll) por JNI que no las encuentra.

Aunque es importante, no lo indicas, pero entiendo que estas utilizando Windows:
http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php...on_for_Windows

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 10:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Hola:

Veo que estás manejando un puerto serie. La librería rxtxSerial de java lleva una librería nativa .dll (windows) que es la que no encuentra (en linux sería un .so).

La solución fácil (aunque quizás no la mejor) es poner esa dll junto a las dll de windows (c:\windows\system32 o por ahí).

La solución mejor es poner esa dll en un directorio con tu jar y cuando arranques tu jar, definir la variable java.library.path para que apunte a ese directorio, algo así

java -Djava.library.path=<directorio donde esta la dll> -jar tu.jar

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 10:35
Avatar de Sexy10  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Y si quisiera abrila dando doble click?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 11:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: java.lang.unsatiesfieldLinkError: no rxtxSerial en java .library.path

Hola:

Haz un .bat con el comando "java ...." y haz doble click en el bat.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.