Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

Estas en el tema de ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S en el foro de Java en Foros del Web. hola muy buenos dias a todos. miren no tengo mucho conocimeinto de java, y estoy intentando compilar y hacer correr correctamente un applet pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

hola muy buenos dias a todos.

miren no tengo mucho conocimeinto de java, y estoy intentando compilar y hacer correr correctamente un applet pero no he sido capaz de lograrlo, cuando lo compilo mi tira un warning "The signer certificate has expired" que no se si tenga que ver... y el error que me marca la consula de java cuando corro el app es el siguiente:

default library found
Exception in thread "thread applet-NffvSample.NffvApplet.class-1" java.lang.UnsatisfiedLinkError: com.neurotechnology.Nffv.Nffv.getAvailableScannerM odules0()Ljava/lang/String;
at com.neurotechnology.Nffv.Nffv.getAvailableScannerM odules0(Native Method)
at com.neurotechnology.Nffv.Nffv.getAvailableScannerM odules(Nffv.java:120)
at NffvSample.ScannerModules.<init>(ScannerModules.ja va:35)
at NffvSample.NffvApplet.init(NffvApplet.java:23)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionR unnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

de antemano gracias por su tiempo y sus respuestas muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

Tiene pinta de que ese applet tira de alguna libería nativa (una .dll) y no sabe dónde encontrarla o no lo has cargado.

En java tienes que poner un System.loadLibrary("fichero") para que cargue fichero.dll (no se pone la extensión). Por supuesto, fichero.dll es la librería concreta que tú tengas.

Para que java además, encuentre esa librería, tiene que estar en el PATH de ejecutables de windows, o bien tienes que indicarle a java dónde encontrarla con una opción

-Djava.library.path=c:/directorio_donde_esta_la_dll

Más detalles http://www.inonit.com/cygwin/jni/helloWorld/load.html


Aparte, el error de certificado expirado puede darte problemas cuando arranques desde el navegador, ya que sin un certificado que acepte el usuario, el applet desde navegador no tendrá permisos para acceder a la librería .dll (que tendrá que estar además instalada en el PC del usuario que visualice el applet)

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

Chuidiang muchas gracias por tu respuesta, mira el codigo es un demo de una empresa llamada verifinger que trabaja con lectores de huella digital, yo hasta hace un momento podia ejecutar el applet de muestra sin ningun problema, y funcionaba correctamente, y pense partir de ese demo para hacer lo ke nesesitaba, entonces unicamnete modifique los build.bat agregando path "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\bin\" al inicio... pude compilar, con el detalle del warning y pues me genero el .jar, al volver a ejecutal el html ya me salio el error. elimine la carpeta y volvi a descargar el demo pero ahora ya no funciona me marca el mismo error, no he modificado nada mas que build.bat, creo que algo externo he descompuesto, el path no lo he movido, ni el manifest unicamnete compile. podria ser unicamente el tema de el signer??? y si es asi como lo podria solucionar?

nuevamnete gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

mira este es el link de el demo... http://download.neurotechnology.com/Free_Fingerprint_Verification_SDK.zip en la carpeta bin/Win32_x86 estan los ejecutables y el html que abria y leia la huella sin problemas y dentro de samples/java/NffvJavaSample estan los codigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ---java.lang.UnsatisfiedLinkError--- :S

gracias Chuidiang tenias razon era por el Signer, lo unico que tuve que hacer fue canbiar la fecha de mi computadora le puse primero 01-01-2011 pero me mando ahora un warning que el certificado aun no estaba activado, entonces le llegue a poner 01-01-2011 y ahora si al compilar me mando warning que iba a expirar en mas o menos 6 meses. probe el applet y anda al 100 nuevamente, muchas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.