Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.lang.UnsupportedClassVersionError

Estas en el tema de java.lang.UnsupportedClassVersionError en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando con una aplicación en java3d. El código me compila sin problemas usando Jbuilder 9 y las librerías: j2re 1.4.2_13/java3d-utils-src.jar j2re ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación java.lang.UnsupportedClassVersionError

Hola a todos, estoy trabajando con una aplicación en java3d. El código me compila sin problemas usando Jbuilder 9 y las librerías:

j2re 1.4.2_13/java3d-utils-src.jar
j2re 1.4.2_13/jre/lib/ext/j3daudio.jar
j2re 1.4.2_13/jre/lib/ext/j3dcore.jar
j2re 1.4.2_13/jre/lib/ext/j3dutils.jar
j2re 1.4.2_13/jre/lib/ext/vecmath.jar

Tengo instalada la version "J2re 1.4.2_13" de java y la "java3d 1.3".

La aplicación tiene una parte que se ejecuta en 3d. Es al intentar acceder en esta parte donde salta el siguiente mensaje

java.lang.UnsupportedClassVersionError: javax/media/j3d/Node (Unsupported major.minor version 49.0)


Y no ejecuta la parte en 3d. El resto de la aplicación que no ejecuta nada en 3d funciona perfectamente.

Supongo que sea un fallo de librerias en la compilación.

A ver si me podéis ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: java.lang.UnsupportedClassVersionError

Cita:
> java.lang.UnsupportedClassVersionError: ... (Unsupported major.minor version 49.0)

This means that you are running a too-old version of Java. If you check the system requirements in the release notes you will see that Java 5 (JDK 1.5) is required to run the latest version of Java 3D.
http://forums.java.net/jive/thread.j...202481&#202481

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: java.lang.UnsupportedClassVersionError

Al final lo he solucionado de la forma más rápida. He desinstalado todas las versiones de java que tenía y he vuelto a instalar las versiones J2re 1.4.2_13 y java3d 1.3.

He añadido la ruta del J2re 1.4.2_13 en el PATH y se ha resuelto el problema.

Gracias GreenEyed por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: java.lang.UnsupportedClassVersionError

Estupendo. Debías tener a lo mejor algun JDK1.3 por ahí perdido . En todo caso, un síntoma de que hay alguna incompatibilidad entre versiones es el mensaje "Unsupported major.minor version ".
Si lo ves, es cuestion de versiones, normalmente usando algo compilado en una version posterior del JDK al que lo estas ejecutando.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: java.lang.UnsupportedClassVersionError

Gracias de nuevo, lo tendré presente en el futuro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.