Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java mail y URLs

Estas en el tema de java mail y URLs en el foro de Java en Foros del Web. Hola nuevamente, Tengo un jsp que debe enviar un mail, como parte del contenido del mensaje debe estar una URL a otro JSP. He incluido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
java mail y URLs

Hola nuevamente,

Tengo un jsp que debe enviar un mail, como parte del contenido del mensaje debe estar una URL a otro JSP. He incluido en codigo html como parte del mensaje el href= a dicha pagina pero sin embargo cuando envia el correo este link no me funciona, no lo toma como url. Que podria hacer??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 15:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: java mail y URLs

Cita:
Iniciado por samile Ver Mensaje
Hola nuevamente,

Tengo un jsp que debe enviar un mail, como parte del contenido del mensaje debe estar una URL a otro JSP. He incluido en codigo html como parte del mensaje el href= a dicha pagina pero sin embargo cuando envia el correo este link no me funciona, no lo toma como url. Que podria hacer??

Muchas gracias

Si pusiste correctamente la etiqueta <a href=\"pagina.jsp\">Link</> con todo y las comillas??

Otra cosa, la direccion a la que vas a enviar el mail debe tener habilitada la opcion para ver los correos en formato HTML, porque si lo tiene deshabilitada mostrara el mail en puro texto.

Haz una prueba de mandarte el correo y cuando lo abras ve el codigo fuente y ahi debe de estar la etiqueta <a href= ......

Cualquier cosa avisame.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con referencias

Gracias por la respuesta, pude solucionar el problema de la pagina, pero me di cuenta q tengo problemas en general con las referencias hacia imagenes o cualquier otro archivo. Por ejemplo:
Para incluir una imagen en el cuerpo del mail tengo estas lineas:
DataSource fds = new FileDataSource("iamgenes/imagen2.jpg");
messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(fds));

pero no funciona no encuentra la imagen, mientras que si uso las mismas lineas pero con el path completo de la imagen no tengo problemas.

Lo mismo me pasa con un archivo .properties que necesito acceder:
FileInputStream in = new FileInputStream("parametros.properties");

No lo encuentra.

Q debo hacer???


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con referencias

Te paso el codigo donde puedes agregarle una imagen al correo, por ejemplo una imagen de fondo:

DataSource fds=new URLDataSource(new URL(pathImage));
bodyPart.setDataHandler(new DataHandler(fds));
bodyPart.setHeader("Content-ID","<image>");
multipart.addBodyPart(bodyPart);
msg.setContent(multipart);

donde pathImage= es el path donde esta la imagen que vas a poner como fondo

y en el cuerpo del mensaje iria algo asi:

<HTML><HEAD><TITLE>Titulo</TITLE></HEAD>
<BODY background=\"cid:image\">
Aqui va el cuerpo de tu mail.........
</BODY>
</HTML>

Tambien te paso el codigo para leer un archivo properties:

private static Properties loadProperties() {
Properties props = new Properties();
try {
props.load(NombreClase.class.getClassLoader().getR esourceAsStream("archivo.properties"));
} catch (Exception e) {
System.out.println("Error al leer properties: "+e);
e.printStackTrace();
}
return props;
}

donde archivo.properties es el archivo que deseas leer, ten en cuenta que el archivo lo debes de tener guardado en la carpeta de /WEB-INF/classes/

Espero te sirva, cualquier cosa me avisas.

saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con referencias

Se me paso decirte algo.

En la funcion de loadProperties(), dice por ahi "NombreClase" ahi debes de poner el nombre de la clase que contenga este metodo loadProperties()

saludos!!


________________________________________
"... las cosas valen mas cuando se comparten ..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: java mail y URLs

Si el archivo esta dentro de un paquete, deberias incluir el paquete:
props.load(NombreClase.class.getClassLoader().getR esourceAsStream("paquete/archivo.properties")); ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: java mail y URLs

Probe el codigo y aun no me toma el archivo de propiedades
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: java mail y URLs

Cita:
Iniciado por samile Ver Mensaje
Probe el codigo y aun no me toma el archivo de propiedades
Asi es, si esta dentro de un paquete debes de incluirel nombre del paquete:

props.load(NombreClase.class.getClassLoader().getR esourceAsStream("paquete/otroPaquete/archivo.properties"));

si le pusiste el nombre de la clase??

Que te dice cuando tratas de leer el properties con esta funcion????
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: java mail y URLs

Listo ya consegui que funcionara..ahora probare lo de la iamgen que eso si me esta molestando muhco

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: java mail y URLs

Cita:
Iniciado por samile Ver Mensaje
Listo ya consegui que funcionara..ahora probare lo de la iamgen que eso si me esta molestando muhco

Muchas gracias
Orale!!! que bien,

Pero con el codigo que te pase debe funcionar.

Avisanos cualquier cosa

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con referencias

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Te paso el codigo donde puedes agregarle una imagen al correo, por ejemplo una imagen de fondo:

DataSource fds=new URLDataSource(new URL(pathImage));
bodyPart.setDataHandler(new DataHandler(fds));
bodyPart.setHeader("Content-ID","<image>");
multipart.addBodyPart(bodyPart);
msg.setContent(multipart);

donde pathImage= es el path donde esta la imagen que vas a poner como fondo
Si tengo una carpeta de imagenes dentro de web-inf mi pathImage seria: imagenes/miimagen.jpg ???


Eres un angel muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con referencias

Gracias!!!

Respecto a la imagen..... cuando a mi me pidieron eso, por el poco tiempo que tenia que entregarlo no me salio como dices, y para ya entregarlo tuve que poner la imagen en una carpeta de la aplicacion y despues mandarla a llamar donde dice: pathImage,

Ejemplo:

DataSource fds=new URLDataSource(new URL("http://localhost:8081/aplicacion/images/fondo.jpg"));
bodyPart.setDataHandler(new DataHandler(fds));
bodyPart.setHeader("Content-ID","<image>");
multipart.addBodyPart(bodyPart);
msg.setContent(multipart);


Asi fue como lo solucione de momento, como puedes ver la clase DataSource debe de recibir una URL, es por eso que lo hice asi, por el tiempo.

Intentalo asi y veras que cuando envies el correo te llegara una imagen de fondo

saludos!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: java mail y URLs

umm veo,bueno mas o menso ais me servia el problema es que necesito poder montar esot en cualquier maquina
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: java mail y URLs

Espero te sirva, ya que tu aplicacion la vas a tener en un solo servidor y si en un determinado momento necesitas cambiar la imagen pues solo la colocas en esa carpeta y ya, el sistema automaticamente la adjuntar, no crees??

Me avisas si te funciona o no.

saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: java mail y URLs

Hola, bueno digamos que lo del servidor ya lo resolvi. Tengo una ultima (eso espero) pregunta al cargar ese archivo de propiedades en tomcat puedo editarlo sin tener que volver a compilar para q se apliquen los cambios
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: java mail y URLs

Hola,

Si modificas alguna propiedad del archivo properties, lo unico que tienes que hacer es reiniciar el tomcat o si tienes acceso al administrador de tomcat reiniciar la aplicacion.

No tienes que volver a compilar tu aplicacion con el reinicio bastara.

saludos!!

________________________
"... las cosas valen mas cuando se comparten ..."
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
java mail y URLs

Hola a todos, estoy haciendo una prueba para enviar mails con imagenes como parte del mensaje (un logo), pero tengo el problema que cuando el mail es enviado a una direccion de hotmail o yahoo, el logo del mensaje lo toma como archivo adjunto, por favor me pueden indicar como resuelvo este inconveniente???

Gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.