Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java Multiusuario

Estas en el tema de Java Multiusuario en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Soy nuevo aqui, asi que comienzo mandando un saludo a todos y agradecerles su ayuda de antemano. Yo por mi parte trataré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Java Multiusuario

Hola a todos!! Soy nuevo aqui, asi que comienzo mandando un saludo a todos y agradecerles su ayuda de antemano. Yo por mi parte trataré de aportar algunos conocimientos que poseo, aunque aun estoy muy verde.
Bien, les planteo mi problema, que probablemente sea sencillo pero no sé como actuar. Tengo creada una aplicación en java mediante netbeans. La aplicación funciona correctamente ejecutandose sobre mi ordenador, pero poseo un pc que es el servidor y deseo que la aplicación esté ahí y sea ejecutada por cualquiera que acceda a ese pc desde otro ordenador de la red. El problema está en la ejecución, he leido que la forma de ejecutar rápidamente una aplicación java es crear un archivo .bat, escribir el código correpondiente (java miapli.class) y ya está. Pero si lo ejecuto desde un ordenador de la red, no funciona. ¿Cómo podría hacerlo?
Siguiente pregunta, es complementaria a la anterior puesto que mi idea primaria era hacerlo sobre web, de forma que cuando un usuario acceda a la web que se encuentra en el servidor (no tiene salida a internet, se haría de forma interna) probé con un applet, pero claro, no permite acceso a ficheros puesto que se ejecuta de parte del cliente, a mi me interesa que se haga de parte del servidor para trabajar con la base de datos. He visto que podría utilizar un servlet, pero me gustaría conservar la apariencia de aplicación de mi proyecto, es decir, como el applet que cambias un par de cositas (ej contructor por init()) y se vé exactamente igual en la web que fuera. No sé si será posible hacer algo así, en todo caso también me gustaría saber si puedo hacer algo de swing en servlet, me gusta la apariencia de las aplicaciones en la web.

Eso es todo, que no es poco, jaja. Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Java Multiusuario

Te intento contestar a la primera pregunta, pero es difícil sin tener más datos. Por ejemplo el tipo de error que te da. Simplemente 2 cosas que no se si estás teniendo en cuenta

a) En la llamada al comando java, debes incluir el classpath tanto de tu aplicación como de todos los paquetes jar que utilices.

b) El nombre de la clase a ejecutar (Donde está el procedimiento main), debe estar cualificada, es decir, incluyendo el nombre del paquete.

c) Si tu clase no está en el paquete raiz, debes incluir la estructura completa de directorios. Por ejemplo, si está en el paquete com.mipaquete, tu .class debe estar dentro de la ruta com/mipaquete/

Por ejemplo:

java -classpath "classes12.jar:log4j.jar" com.mipaquete.miClase

Si el error es por otro motivo, ponlo y veremos que se puede hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Java Multiusuario

Ok, a ver si me aclaro porque creo q tengo un cacao mental q no es normal. Si yo lo comprimo en un jar y ese jar lo deposito en mi servidor, yo puedo desde otro ordenador a través de la red ejecutarlo??
Gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.