Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y MySql

Estas en el tema de Java y MySql en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, alguien ha conectado alguna vez java con mysql? me podrian dar un ejemplo o una buena web donde encontrar dicha informacion. En la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Java y MySql

Buenas, alguien ha conectado alguna vez java con mysql? me podrian dar un ejemplo o una buena web donde encontrar dicha informacion. En la pagina del MySql hay un componente especifico para conectar con java llamado MySql connector-java. Sabe alguien el codigo necesario para usarlo?
Gracias a todos y hasta pronto!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
hecha un ojo aqui

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...gina=jdbcmysql

un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
asias

Pues eso gracias fran ahora a esperar a esta noche y a probar a ver ke pasa!
Una cosa, ke es eso de la casa de joanet?? jeje tiene muy buena pinta, esta para alquilar o algo? weno ya me dices algo ciao.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 00:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
La casa joanot es una casa rural que se encuentra en iran por si te apetece pasar unos dias en la montaña.

Si te interesa solo tienes que llamar al numero de telefono y hacer una reserva y a disfrutar de la montaña que es muy sana.

Si necesitas alguna ayuda mas ya sabes.

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju

Última edición por franju; 08/03/2005 a las 00:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 20:47
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Código PHP:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

String url "jdbc:mysql://localhost/NOMBRE_DB";
Connection con DriverManager.getConnection(url);
Statement stm con.createStatement(); 
Eso es lo principal

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ya consegui conectar pero....

Gracias a vustra ayuda a mis lecturas ya consegui conectar, pero ahora se me habia ocurrido cargar el script.sql ke contiene todas las tablas y sus datos desde la aplicacion java que estoy haciendo. Asi ke hice un execute pasandole el comando source c:\script.sql, pero me da un error el mysql, dice ke la sintaxis no es correcta. Lo he revisado varias veces y si ke lo es, ademas puse en la consola de mysql> source c:\script.sql y funciono!
He aki el codigo java a ver ke opinais porke puede ser!!

try {
Statement s = con.createStatement ( );
s.execute ( "source c:\\script.sql" );
s.close ( );
} catch ( SQLException e ) {
System.out.println ( "Error executing sql statement" );
throw ( e );
}

Bueno a ver si hay suerte y lo soluciono pronto. gracias a todos, ciao!

p.d: Fran lo de la casa me interesa para mas adelante, pero dime precios please, enga ciao!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 00:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Si quieres para coger datos hay mejores maneras mirate esta pagina.

http://www.aulambra.com/ver.asp?id=150&tipo=Codigo

Si ves que no lo entiendes dimelo y te envio un ejemplo mio explicado paso a paso

Un saludo,

Fran

p.d: Lo de los precios te lo mando en el sigueinte post ya que yo solo hice la web para un familiar. Les llamo i te digo.
__________________
vuestro amigo franju
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmm no se

gracia spor la URL pero creo ke no entendiste mi problema. No quiero coger datos eso esta claro lo de insertar recorrer, etc... bien!
Lo ke me gustaria, es cargar un script sql en MySQL desde java.
En MySQL existe el comando source 'rutascript.sql' de este modo se carga toda una base de datos desde el script en el cual tienes definidas las tablas, los insert...etc... bien pues en vez de hacerlo a mano desde consola ke me va bien, lo intento hacer emdiante java pasandole el comando en un execute(), el caso eske me da un error y no tengo claro porke es... entiendes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La verdad yo jamas he probado hacer algo como lo que tu intestas desde Java, pero si no resulta debe ser por que la API JDBC el metodo execute solo sirve para mandar sierto tipo de consultas, como INSERT, SELECT, etc, todo SQL, peor no comandos como el que tu kieres enviar, jamas he visto algun manual que lo describa tampoco, me parece que no es la forma apropiada.

Por que mejor no pruebas a cargar todo el archivo linea por linea en un arreglo de String y luego vas mandando las sentencias directamente al MySQL??

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Buena idea goncafa, aunke lo ke decia yo antes tampco creo ke sea descabellado puesto ke en la documentacion de mysql 4.1 viene en la seccion 3.5 esto:

You can also use scripts from the mysql prompt by using the source or \. command:

mysql> source filename;
mysql> \. filename

Puesto que la mayoria de las bases de datos tiene algun comando para cargar un script sql con toda la configuracion de la base de datos!
De todos modos intentare tu idea porke esto de momento no me funciona. En consola si, pero desde java no!
Muchas gracias y hasta pronto!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 20:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Esta claro que MySQL lo soporta, pero no JDBC, me refiero a que la API JDBC es especificamente para enviar consultas SQL, no comandos de ese tipo, es por ellos que desde execute no te funciona.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Oks gracias goncafa, sera por eso fijo porke sino es muy raro no tiene otra explaicacion. De todas maneras supongo ke lo del array ira bien asi ke na gracias por el consejo y ya te contare cuando lo haga ke de momento me he centrao en otra en el instalable (pero ya esta!! jeje) asi ke na en breve me pongo.
Enga saludos a todos y bona sort!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.