Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Estas en el tema de java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https en el foro de Java en Foros del Web. Hola, A ver si alguien tiene idea de qué estoy haciendo mal, o qué no estoy haciendo. Estoy intentando acceder por https a un web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Hola,

A ver si alguien tiene idea de qué estoy haciendo mal, o qué no estoy haciendo.

Estoy intentando acceder por https a un web service. La aplicación está desarrollada con Websphere Application Studio 5.1, que utiliza la JDK 1.3.

He instalado las librerías jsse.jar, jcert.jar y jnet.jar, ya que éstas están incluídas a partir de la JDK 1.4. También he añadido las siguientes lineas:

System.setProperty("java.protocol.handler.pkgs","c om.sun.net.ssl.internal.www.protocol");
Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());

He configurado el proxy:

System.getProperties().put("https.proxyPort",Reute rsProperties.getPropiedad("proxyPort"));
System.getProperties().put("https.proxyHost",Reute rsProperties.getPropiedad("proxyName"));


System.setProperty("javax.net.ssl.keyStore", "keyStore");
System.setProperty("javax.net.ssl.keyStorePassword ","keyStorePass");
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "trustStore");
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePasswo rd","trustStorePass");


Me he creado una clase de pruebas la cual, ejecutándola como "java application" conecta perfectamente al servicio web.
El problema viene cuando arranco el WAS5 para ejecutar la aplicación y entonces me devuelve el siguiente error cuando añado una dirección https (new java.net.URL(url)):

*java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https


Si alguien tiene idea de cómo solucionarlo, le estaría muuuuy agradecida! Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:10
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Normalmente google lo sabe.

http://resources.arcgis.com/content/...leShow&d=24388

Si tienes muchas prisas en obtener la respuesta, lo mejor es hacer una búsqueda del problema en google, obtienes la respuesta mucho más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Ya he buscado en google y me dice que haga lo que he escrito arriba, pero sigue sin funcionar. Además google me lleva a foros como este, alguien que haya tenido el mismo problema que yo tal vez pueda ayudar. De todas formas, gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Ah. Tienes el Websphere Application Server... uf que cruz. Yo no me fiaría de esos, tienen numerosos bugs xDD.

En este caso hay que buscarlo así, para obtener alguna solución más específica:
http://www.google.es/search?hl=es&q=...=&oq=&gs_rfai=

No tengo tiempo para leerlo todo, así que ánimo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: java.net.MalformedURLException: unknown protocol: https

Gracias! Voy a echarle un vistazo :)

Etiquetas: https, jsse, protocol, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.