Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JAVA y NetBeans

Estas en el tema de JAVA y NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicacion con Java utilizando NetBeans y se me ocurren las siguientes preguntas: 1.- COmo ejecuto la aplicación sin utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
JAVA y NetBeans

Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicacion con Java utilizando NetBeans y se me ocurren las siguientes preguntas:
1.- COmo ejecuto la aplicación sin utilizar el entorno de NetBeans....??? Realizé el intento de manera directa utilizando el comando "java" mas el nombre del archivo que contiene el main pero me genera error.

2.- Como hago para evitar que el usuario no pueda minimizar la pantalla ( Frame )...??? y como hago para mantener las dimensiones fijas....??? he intentado con setSize, resize, pero nada.....

3.- En el caso de los reportes, existe alguna herramienta que pueda utilizar con java para la realización de reportes de tal forma que lo pueda ver en vista preliminar o imprimir....???

Gracias por su ayuda.
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 20:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
A la segunda pregunta tengo la solución.

En propiedades del Frame hay una que dice resizable. Se la desactivas y listo.
En Events, tambien de de las propiedades del Frame hay un evento que se llama EventShown. Aquí creas un metodo con el nombre que quieras y en este le defines el tamaño y la ubicacion del mismo con el metodo reshape.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok gracias lumeche. lo intentaré. Hay otro punto que no pude colocar como interrogante.......si estoy desarrollando una aplicación sencilla , crees que lo ideal seria diseñar los formularios de captura como Applet....????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, al parecer no hay mucha gente que domine NetBeans......y al parecer tampoco se sabe como realizar los reportes en Java.......seguiré investigando personalmente y lo publicaré en este Foro....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Path

Debes ser mas explicita en tus preguntas.

Creo que estás trabajando en modo diseño. y quieres ejecutarlo desde fuera de netbeans. 1.- Tienes que configurar el path. (No se que sistema operativo utlizas). p.ej j2sdk ** Tienes que copiar la ruta del jsdk hasta la carpeta bin. y pegarla en el path: crear uno nuevo o modificar el que existe. luego probar con el comando javac desde la linea de comandos. ejecutar tu aplicacion ya que te generó el class ahora si ejecuta tu aplicacion. Tienes que estar dentro del contenedor que contiene tu *.class sino te marcara error.
la 2 ya esta contestada
3.-utilizas conexion a base de datos o solo vas a mostrar en una hoja de reportes lo insertado en forma manual en otra clase o en textfield.hay muchas htas que utilizar con java.

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Investigando , probando pude resolver mi situación del punto numero 1. Lo expongo para que sirva de ejemplo a otros que posiblemente tengas los mismos inconvenientes.
Cuando trabajas con NetBeans, y quieres ejecutar tu aplicación fuera del entorno ( esto es: ejecutar con java <nombredelarchivo>, simplemente lo que debes hacer es agregar al CLASSPATH el directorio donde se encuentran las clases del proyecto que has creado con NetBeans y listo!!!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si utilizas NetBeans 4.1 o superior este tiene una opciòn en Build la cual te perminte generar un .jar.

Este .jar se puede ejecutar solo con hacerle doble click en el icono si está bien instalado el RunTime de Java.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 20:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Para bloquear un Frame, desde NetBeans se puede modificar una propiedad que se llama Resizable. Es desde la interfaz gráfica
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola: necesito saber cómo realizar una macrosustitución en JAVA o similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.