Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java no me reconoce una clase del mismo paquete

Estas en el tema de Java no me reconoce una clase del mismo paquete en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un problemilla con Java, a ver si me podeis ayudar. He hecho una clase que maneja la base de datos y devuelve resultados llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 02:45
Avatar de Raijinken  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Java no me reconoce una clase del mismo paquete

Tengo un problemilla con Java, a ver si me podeis ayudar.

He hecho una clase que maneja la base de datos y devuelve resultados llamada ConexionBD. En otra clase (Clase1) creo un objeto de la clase ConexionBD para hacer consultas. En principio todo va bien, compilo primero ConexionBD y luego Clase1 sin problemas, puedo crear perfectamente el objeto de la Clase ConexionBD. El problema ocurre si quiero que las clases pertenezcan a un mismo paquete. Al poner la sentencia package la clase ConexionBD compila bien, pero luego al compilar la clase Clase1, el compilador no reconoce la clase ConexionBD ("cannot resolve symbol ConexionBD"). He intentado importar el propio paquete, en el que se supone están las dos clases pero nada. Las dos clases estan en el mismo directorio y todo eso y, como funcionan perfectamente sin la sentencia package, supongo que no será un problema con el classpath.

¿Se os ocurre algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 06:11
Avatar de Ani Alamo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Si estás trabajando con un editor de Java, este problema sólo pasaría si has creado tu primera clase, luego la has renombrado y no estaría cogiendo bien el nombre o el path de esta, aunque por si sola compilaría bien. Si estás trabajando directamente compilnado con el comando javac, en principio no te debería dar problema alguno tampoco. Siempre que la clase compilada (class) de la referencia esté en la misma ruta de la clase a generar a menos que definas bien el classpath usando lo siguiente:

Sintaxis:
------------------------
javac [opciones] archivos



Opciones:
------------------------
-classpath ruta
Aquí ruta, le dice a classpath a donde tiene que ir a buscar las clases especificadas en el código fuente. Esta opción elimina el path por defecto y otra ruta cualquiera especificada en classpath. La ruta especificada puede ser una lista de directorios separados por ';' para sistemas Windows y por '.' para sistemas Unix.



-d directorio
directorio, especifica el lugar donde queremos que desea se guarden nuestras clases. Si no lo incluimos, las clases se guardan en el mismo directorio en el que esta el código fuente (archivos .java). Si hacemos uso de esta opción escribiremos:

javac -d [path de clases] [path de fuentes]


Ejemplo:

javac -d c:\programas\java\clases c:\progrmas\java\fuentes\archivo1.java




-g
La opción -g permite al compilador añadir numero de línea e información de variables locales a los archivos de clases, que solo podrá ser visualizado cuando use el depurador (java debuggers o jdb).



-nowarn
Va a permitir que el compilador javac no muestre los mensajes de error en la compilación.



-verbose
Va a permitir al compilador que muestre los mensajes de error.

Un saludo.
__________________

Ani Alamo Gómez de González


"Sin Dios no soy nada en este mundo, sin El nada puedo ser... ni las hojas de los árboles se mueven, sino es por su gran poder. Bendito seas Señor."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.