Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] JAVA- Obtener un atributo de los objetos de un ArrayList

Estas en el tema de JAVA- Obtener un atributo de los objetos de un ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Estoy teniendo problemas a la hora de realizar un programa. Tecnicamente el programa funciona, pero necesito solucionar lo que explico a continuación. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Guadalajara, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta JAVA- Obtener un atributo de los objetos de un ArrayList

Hola amigos.

Estoy teniendo problemas a la hora de realizar un programa.
Tecnicamente el programa funciona, pero necesito solucionar lo que explico a continuación.

Es un programa para un banco (dar de alta y de baja cuentas, añadir y eliminar titulares...)

Cada Titular tiene un ArrayList de Cuentas que almacena sus cuentas.
Cada cuenta tiene un ArrayList de Titulares que almacena sus titulares.

Necesito sacar por pantalla una lista de los titulares en una cuenta y viceversa.
Así es como intenté hacerlo:

System.out.println("Titulares de la cuenta: "+cuenta2.getnumeroCuenta() + cuenta2.Titulares);

Titulares es el ArrayList de los titulares de una cuenta, pero esto me imprime lo siguiente:

Titulares de la cuenta: 0183-90-983247[Banco.Titular@2bbd83d]

Necesito que en lugar de [Banco.Titular@2bbd83d] me diga los nombres de los titulares, pero no sé como acceder a ese atributo.

Alguna idea? Estoy desesperado.

Están declarados todos los métodos get y set de las clases (Entre ellos getNombre), pero no consigo aplicarlo al ArrayList

Espero que puedan echarme un cable.

Última edición por nuperjuego; 27/04/2013 a las 12:03 Razón: Especificar problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 13:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: JAVA- Obtener un atributo de los objetos de un ArrayList

Hola:

tienes que hace un bucle para recorrer el arraylist de titulares e ir sacando el getNombre de cada elemento del Array, uno a uno. No puedes escribir sólo los nombres de los titulares de golpe tratando de imprimir el cuenta2.Titulares

Sería algo parecido a esto

Código java:
Ver original
  1. // con print, en vez de println si no quiere cambiar de línea
  2. System.out.print("Titulares de la cuenta: "+cuenta2.getnumeroCuenta()
  3. for ( Titular titular : cuenta2.Titulares) {
  4.     System.out.print (titular.getNombre());
  5. }
  6. System.out.println();

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Guadalajara, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: JAVA- Obtener un atributo de los objetos de un ArrayList

Te estoy enormemente agradecido amigo, este problema me estaba sacando de quicio.
Encontré algo similar en una página inglesa, pero no llegaba a entenderlo..

Gracias por la respuesta y la rapidez.

Etiquetas: arraylist, objetos, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.