Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java es open source?

Estas en el tema de Java es open source? en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, quería saber eso, si java requiere alguna licencia para su uso, tanto para el desarrollo de aplicaciones como para el servidor o estaciones en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 21:31
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Java es open source?

Bueno, quería saber eso, si java requiere alguna licencia para su uso, tanto para el desarrollo de aplicaciones como para el servidor o estaciones en la que corran las mismas?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 03:41
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, si lo preguntas en este foro, es que tienes algún pequeño lío...

Veamos.

JavaScript, no tiene nada que ver con Java, JavaScript es un lenguaje de script creado por Netscape hace ya unos cuantos años, es interpretado por los navegadores y se suele incluir o vincular en las páginas html. No hay realmente editores especializados en javascript, aunque la mayoría de los editores visuales traen algunos asistentes, algunos incluso traen una «galería» de `scripts que puedes usar.

Java, es un lenguaje de programación diseñado por Sun Microsystems, las aplicaciones creadas con este lenguaje, se compilan, generando archivos ilegibles por los humanos pero que son interepretados por el entorno en el que están o se auto ejecutan. Todos los comandos de java son públicos y existen compiladores de java gratuitos, con lo que también puedes desarrollar aplicaciones en java totalmente gratis.

Bueno, ha sido una explicación somera y rápida, pero espero que te ayude.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 05:55
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
ouch!!, si no me avisas no me daba cuenta que lo había puesto en el foro javascript, realmente quise ponerlo en java, espero que un administrador lo mueva ahi.
En cuanto a tu respuesta fue muy clara, te agradezco mucho .

Con el tema de las librerías, la JVM, y demás, no hay costo tampoco?


saludos.

Última edición por moron; 06/01/2005 a las 05:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 05:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ahí te lo traslado al foro de java
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 05:59
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
zenkius
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 06:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
denankius
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 07:20
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Me acaba de decir mi jefe, luego de que le comenté tu opinión, que "cree" que para programar en un nivel avanzado, se necesitan componentes pagos o algo así, saben algo sobre eso?
Es totalmente libre?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
eso depende de vos, hay IDES que son pagas... Una de las mas profesionales es WebSphere que es pago.
Pero tenes un monton de alternativas gratuitas con las que podes conseguir los mismos resultados... en cuanto a lo del nivel avanzado depende de vos, con un notepad y el j2sk alcanza para programar en un nivel avanzado ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.