Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y oracle

Estas en el tema de Java y oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Necesito de ayuda tengo un applet el cual quiero conectar, con una bd de oracle 9i pero al realizar la conexion me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Java y oracle

Hola:

Necesito de ayuda tengo un applet el cual quiero conectar, con una bd de oracle 9i pero al realizar la conexion me dice que tengo problemas o mejor dicho que el :
DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

....package oracle.jdbc.driver does not exist

tengo instalado oracle en mi equipo, tengo el archivo classes12.zip instalado, pero como registro el driver de oracle........

por favor ayuda.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 21:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola
si ya lo tienes instaldo solo necesitas importar la clase necesaria para su uso :

import oracle.jdbc.OracleDriver;

y finalmente :
String DBURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:esquema";
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
cn=DriverManager.getConnection(DBURL,"usuario_esqu ema","pwd_esquema");

saludos
espero te ayude con tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No falta el Class.forName()?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación

esta es mi conexion:

void conexion(String sqls)
{
Statement sql;
String DBURL = "jdbc:oracle:thin:@<ip>:1521:base";
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch(ClassNotFoundException e) {JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo cargar el controlador");}
try{
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
con=DriverManager.getConnection DBURL,"usrwebtrack","usrwebtrack");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery(sqls);
while( rs.next()){
cmb_excepcion.add(rs.getString("par_codint").trim( )+" - "+rs.getString("par_descripcion").trim());
}
rs.close();
}catch(SQLException evxc){JOptionPane.showMessageDialog (null,"Error al Conectar con la Base");}

}



al compilar no aparece ningun error, pero al tratar de ejecutarlo, con el: appletviewer app.html, aparece el siguiente error:

java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission oracle.jserve
at java.security.AccessControlContext.checkPermission (AccessControlContext.java:269)
at java.security.AccessController.checkPermission(Acc essController.java:401)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Security Manager.java:524)
at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Secu rityManager.java:1276)
at java.lang.System.getProperty(System.java:573)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInsta nce(OracleDriver.java:433)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriv er.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:171)
at app.conexion(app.java:384)
at app.itemStateChanged(app.java:328)
at java.awt.Checkbox.processItemEvent(Checkbox.java:5 55)
at java.awt.Checkbox.processEvent(Checkbox.java:522)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:3615)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:34 77)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 480)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(EventDispatchThread.java:201)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:151)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:145)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:137)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:100)

los .class estan en un servidor "x", faltara agregarle algun permiso de ejecucion algo.....???

por favor ayudenme me estan presionando para terminar esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 07:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Un Applet tiene los permisos restringidos. O bien firmas el applet, o bien pones la base de datos oracle en el mismo sitio que el servidor web. Asegurate también de que el ordenador donde abres el navegador no tiene ningún cortafuegos que limite los puertos a abrir.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

ahhh. eso me faltaba indicar , tengo el applets firmado, con las siguientes instrucciones:

jar cvf xxx.jar xxx.class
keytool -genkey -alias xxx -validity 365
jarsigner -signedjar sxxx.jar xxx.jar xxx

la llamada desde la pagina html es la siguiente:

<applet code="xxx.class" archive="sxxx.jar"
width=325 height=325>
</applet>

pero de igual manera aparece el error de acceso denegado que describi anteriormente, que puede ser???

otra cosa:........ es necesario tener instalada la JVM en el server donde tengo las classes de mi programa(applet)

Última edición por polaco83; 02/09/2006 a las 16:26 Razón: modificar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 02:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
En el sitio donde tienes tu jar pon también el de oracle. En vez de el classes12.zip mira a ver si encuentras el ojdbc14.jar que es más moderno.
En el applet debes poner también este jar

<applet code="xxx.class" archive="sxxx.class, ojdbc14.jar" ... />

En el navegador/pc donde corres el navegador necesitas tener al menos la parte de runtime JRE de java.

De todas formas, todo esto que te indico te daría errores de "no encuentro clase" o si no tuvieras el runtime simplemente no se ejecutaría nada del applet. Todo esto no arregla un "access denied".

Si el applet esta firmado, cuando lo visualizas con el navegador debe salirte una ventana que te avisa y te pregunta si confias en esa firma. Debes aceptar. Verfica también lo que te comente de posibles firewall.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.