Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java para aplicaciones

Estas en el tema de Java para aplicaciones en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Soy totalmente nuevo en Java (hace años que programa con Visual Basic). Me han solicitado que desarrolle una aplicación en una tableta con Android ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Java para aplicaciones

Hola.

Soy totalmente nuevo en Java (hace años que programa con Visual Basic).

Me han solicitado que desarrolle una aplicación en una tableta con Android con las siguientes características:

Se va a escanear un plano de un inmueble. Luego sobre este plano se seleccionarán sectores del mismo para vincularlo con cierta información.

Por ejemplo: se seleccionará una puerta y en ese momento debe abrirse una ventana para indicar medidas, material y color de la puerta.

1) Según he leído lo mejor es hacer una aplicación de escritorio con Java. ¿Estoy en lo cierto?

2) ¿Existe un lenguaje Java para hacer aplicaciones web y otro lenguaje para hacer una aplicación de escritorio?

3) ¿Se puede utilizar una base de datos MySQL?

Desde ya, muchas gracias por la respuesta.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 01:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Java para aplicaciones

Hola, si lo que quieres es programar para Android, lo mejor es que uses la extensión de Android de Java.

Te recomiendo que uses eclipse, aquí te explican como instalarle la extensión.

http://www.android.es/foro/viewtopic...9be487e6976f7d

la primera vez con Android es un poco "rara" por que la interfaz va en xml y la programación de la aplicación en Java. El eclipse te ayudará mucho.

Te recomendaría empezar con este ejemplo:

http://developer.android.com/resourc...llo-world.html

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Java para aplicaciones

ah se me ha olvidado responderte a lo último.

Cuando hablas de mysql te refieres a una base de datos externa? Si es así necesitas conectarte mediante un código en php que te devuelve un JsonString y decodificarlo.


Si te refieres a una base de datos en el propio tlf se utiliza mysqlite, tanto de una cosa como de la otra también tengo manuales, justo empecé con Android hace unos meses y los tengo todos muy localizados!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 02:08
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Java para aplicaciones

Aquí tienes los manuales:

En castellano

http://www.google.es/#sclient=psy-ab...w=1280&bih=885

Si dominas el inglés

http://www.google.es/#sclient=psy-ab...w=1280&bih=885
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Java para aplicaciones

Hola,
otra posibilidad que tienes (al no ser que estés obligado a hacerlo todo en Android), es hacer una aplicación Android con un marco donde se cargue una página web, y en esta pagina web poner todo lo que quieres. Es decir, lo gordo lo haces via web (flash, etc...)

Es una idea.

Un saludo!

Etiquetas: aplicaciones, mysql, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.