Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java para consola

Estas en el tema de java para consola en el foro de Java en Foros del Web. Hola foro: otra vez por aca... Por lo pronto ya pude ver la manera de generar applets, pero lo que aún no sé es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 14:40
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
java para consola

Hola foro: otra vez por aca...

Por lo pronto ya pude ver la manera de generar applets, pero lo que aún no sé es como ejecutar los class si se ha diseñado para poder ejecutarse desde la pc (explorador).

Agradecería que me den unas ideas al respecto.

Si creo un applet sin señalar el package (carpeta contenedora, por lo general) no funcionará? y dentro del pacage, las clases que están pueden usarse libremente sin tener que llamarse?por ejemplo

archivo clase1.java:

Código java:
Ver original
  1. package ejemplo1;
  2. public class clase1{
  3.  public class clase1(){
  4.   //programa...
  5.   clase2 x= new clase2(); //uso clase2, no lo he mencionado para nada anteriormente
  6.   //es correcto o como lo llamo en caso contrario para poder usarlo?
  7.  }
  8. }

archivo clase2.java:


Código java:
Ver original
  1. package ejemplo1;
  2. public class clase2{
  3.  public class clase2(){
  4.   //programa
  5.  }
  6. }
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Última edición por killerangel; 15/02/2009 a las 14:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 15:25
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: java para consola

Pongamos que tienes Programa.java, entonces:

Código:
javac Programa.java
compila tu clase y genera Programa.class. Luego:

Código:
java Programa
ejecuta esa clase. Lógicamente Programa deberá tener un main para que sea realmente ejecutable así. Y si la clase está en un paquete, pues habrá que hacer java paquete.Programa, claro.


Para usar una clase, tienes que importarla (import).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.