Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y puerto paralelo

Estas en el tema de java y puerto paralelo en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos. mi pregunta es la siguiente: yo realize una pequeña practica que encontre en internet, para encender electrodomesticos atravez de lpt1, el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 15:01
Avatar de edel_junior  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
java y puerto paralelo

hola a todos.

mi pregunta es la siguiente:
yo realize una pequeña practica que encontre en internet, para encender electrodomesticos atravez de lpt1, el programa que controla el valor que se envia al puerto esta en c++ y es el siguiente:
/*Programa que envía señales al puerto de datos ingresando un número decimal*/
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int a; /*variable, valor que enviare al puerto*/
void main()
{
a=0; /*asignando 0 a la variable a*/
outp(888,a); /*apago todos los LED's, las 8 salidas*/
clrscr(); /*limpio la pantalla*/
printf("Ingrese el número en decimal para enviar al puerto.\n");
printf("El número máximo permitido es 255:\n");
scanf("%d",&a); /*tomo el valor y se lo paso a "a"*/
outp(888,a); /*lo envío al puerto de datos*/
printf(" Dato enviado...!!!\n\n");
printf(" presione una tecla para salir");
getch();
outp(888,0); /*apago todos los LED's*/
}
ya esta practica fue probada ok.
ahora voy a mudar el software a java pero no tengo muy claro como hacerlo. se de unas primitivas que es parport pero no tengo muy claro esto ok necesito hacer reingenieria a este programa es un reto porque nunca he hecho esto con java.
gracias
salu2
__________________
Enseñar no es una función vital,
porque no tienen el fin en sí misma;la función vital es aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 00:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Para acceder al puerto paralelo has de usar el Java Communications API
http://java.sun.com/products/javacomm/
http://java.sun.com/products/javacom...s_guide_3.html
http://java.sun.com/products/javacom...api/index.html

Sun ya no da soporte para windows con este API, pero hay otras librerias:
http://www.rxtx.org/

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:02
Avatar de edel_junior  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta necesito algun ejemplo

hola

gracias por responder, ya he probado con javax.com m pero por lo que he investigado esta libreria no me permite enviar nada por el puerto de datos del lpt1.ok

encontre que con la libreria parport me permite enviar y recibir por los puertos del lpt1. pero no se utilizarlas muy bien

si me pueden ayudar les agradeceria mucho .

gracias
salu2
__________________
Enseñar no es una función vital,
porque no tienen el fin en sí misma;la función vital es aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 18:39
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Mensaje

HOLA!!

Saluods a todos, soy estudiante de Ingenieria en Computacion, estoy enuna practica de electronica, donde tengo que hacer una interfaz entre un circuito analogo/digital a una PC lo electronico ya lo tengo hecho, solo que el profesor nos ha dicho que programemos por nuestra cuenta, el programa debe ser capaz de leer desde el puerto paralelo el problema es la version de WINDOWS nos ha indicado que Windows 98 es el apropiado, ya que este SO te permite leer el puerto con menos seguridad , y en versiones mas nuevas como Windows XP no se puede asi de facil, me han dicho que necesitaria conseguir una especie de Parche para evadir esta seguridad.

-supongo que ese codigo solo hace lo que esta asu alcance lo demas depende del SO???
-Alguien tiene este parche??
-Alguien ya ha hecho una interfaz similar
-le agradeceria mucho al qu me pueda ayudar con esto ,ademas que al final de esta practica la posteare aqui para fines educativos.

si pueden postear LINKS, LIBROS O INFORMACION SE LOS AGRADECERIA

ESTE ES MI CORREO

[email protected]
los que me quieran agregar al msn para ayudarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 11:44
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
:( nadie? ocupo ayuda verdaderamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 00:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
No de pende del SO, el problema esta en que para acceder al puerto pararlelo, tienes que ejecutar la instruccion in y ou (de assembler) y en Windows NT/2000/XP/2003 solo pueden ser ejecutadas por el sistema operativo, ya que requiere permiso de kernel.
Si lo intentas ejecutar desde un programa normal, automaticamente, windows lo detecta y termina tu programa.

El parche es facil de conseguir en la web, (google todo lo tiene).
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:01
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: java y puerto paralelo

yo estoy intentando... enviar y recibir data por el puerto paralelo pero desde un servlet... estoy buscando informacion...

si se de algo lo posteo...
__________________
www.datasegura.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.