Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿es java realmente independiente del sistema operativo en el cual corre?

Estas en el tema de ¿es java realmente independiente del sistema operativo en el cual corre? en el foro de Java en Foros del Web. Estimados amigos: Tengo una aplicación que necesito que corra desde un cd. Ese programa toma datos desde un archivo txt. Para pasárselo a la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
¿es java realmente independiente del sistema operativo en el cual corre?

Estimados amigos:
Tengo una aplicación que necesito que corra desde un cd. Ese programa toma datos desde un archivo txt. Para pasárselo a la clase instancio un objeto File mediante el siguiente código:

File file = new File(“/ClimAgri/bdPpNames.txt”);

Creo un jar con todas las clases y me funciona barbaro, en el entorno de desarrollo (Netbeans), tanto bajo windows 98 como en xp.

Cuando genero el cd, solo en windows 98 me funciona el codigo anterior, pero para que me ande en xp tengo que cambiarlo a
File file = new File(“c:/ClimAgri/bdPpNames.txt”);

Es decir, no puedo lograr que la clase acceda al txt que esta en el cd.

Me llama la atención este comportamiento tan diferente. Me podrían dar su opinión al respecto.

Gracias, y saludos.

PD: tenia el windows 98 y le cargue el serviPack 2. ¿esto me podría haber alterado algo la configuración de java?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema no es la independencia de java sino de la ruta que es tomada de forma diferente por cada Sistema Operativo, mejor utiliza un cuadro selector de archivos o utiliza rutas relativas

Nos vemos
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 21:15
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo que te dicen es verdad, pues por ejemplo, LINUX no maeja los discos como C, D etc, por enede la ruta en un LINUX no la podria encontrar.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 21:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por sus sugerencias pero todas las pruebas que hice con rutas relativas, utilizacion de File.separator, etc. no me dieron resultado (en XP). La solucion la encontre serializando el contenido del archivo txt como un String[]. Ahí si anduvo en todos los windows.

Saludos cordiales, Gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
esto no tiene mucho que ver
pero para muchas cosas, java corre mas rapido bajo linux que bajo windows....... ¿por que? , no lo se.
pero he hecho pruebas, por ejemplo, jalando una semibase de datos con tomcat y la eficiencia fue muchisisisisismo mejor bajo linux....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.