Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y su rendimiento (puede que este en problemas)

Estas en el tema de Java y su rendimiento (puede que este en problemas) en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente: Inicie hace rato un proyecto en java, que se encuentra basado en comunicación por serial, con una interfaz de usuario realmente muy pequeña, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:47
Avatar de ObjectPablo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Java y su rendimiento (puede que este en problemas)

Hola gente:
Inicie hace rato un proyecto en java, que se encuentra basado en comunicación por serial, con una interfaz de usuario realmente muy pequeña, (en pocas palabras, a mi jefe lo convencí de usar java, el quería un programa multi-plataforma y a mi me gusta mucho este lenguaje). Al momento de llevar mi aplicativo al campo de pruebas reales, me lleve un gran susto al darme cuenta el rendimiento que este tenia. Sabiendo que mi código puede mejorarse, hoy por hoy necesito saber todo lo que pueda respecto de optimizar o mejorar el rendimientos de programas en java, como el hardware que se aconseja y todo dato de interés respecto a esta materia, secretos, trucos, etc. La verdad que estoy preocupado, fue mucho trabajo, yo no digo que no debo mejorar mi código porque es perfecto, ¿pero tan mal lo programe para tener estos bajones de rendimiento?, aquí algo no me cierra sobre todo esto.
Me seria muy útil que me dieran una mano con esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 19:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
que es lo que tiene que hacer la aplicacion exactamente?, quiza por eso es el bajo rendimiento.

La interfaz con que lo hiciste?. Con NeatBeans y Eclipse tienen sus propias funciones para hacer interfaces mas bonitas y con MEJOR RENDIMIENTO que si usaras AWT o SWING.
Tambien debes tomar en cuenta estos dos, que son ma lentos que por ejemplo los Frames (o viceversa??, no recuerdo bien).

Otros puntos que debes de tomar en cuenta, es la asignacion de memoria que uses. Los arreglos que sean eficientes. Que tus tipos de datos sean los adecuados para la situacion, asi como evitar funciones recursivas y castings en exceso. Declarar variables globales o miembros de la clase, estaticas, constantes, la forma de llamar a tus funciones. Todo eso influye dependiendo como lo hayas hecho.

Si es una simple conexion con una pequeña interfaz dudo MUCHO que lo hayas programado de una manera eficiente. Ahora, puede que tu programa sea perfecto, pero lo demas no (hardware, velocidades de conexion, etc..)

Otra cosa que debes de tomar en cuenta, es que java es un lenguaje lento por naturaleza. Si te preocupa tanto la velocidad y quieres un lenguaje tipo java, te sugiero AMPLIAMENTE que te cambies a C# con .NET (para windows) o MONO (para Mac, Linux y demas). Es mas veloz que java, aunque obviamente no tanto como podrian llegar a ser C/C++.....

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Por cierto.
Estos 2 articulos puede que te sean de mucha ayuda:
http://www.gamedev.net/reference/art...rticle1224.asp
http://www.gamasutra.com/features/19...ty_java_01.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:10
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Hola!!

No se si tu sistema accesa a una base de datos, pero si es asi, debes tener cuidado con tus query's y asegurarte que estas usando indices correctamente.....

en fin, te cuento rapido algo que me paso............

Estaba haciendo un reporte donde la informacion estaba en una tabla de mas de 10000000 de registros, y en esos casos debes ser muy cuidadoso en las consultas, por ejemplo al principio hice una query's asi nomas a lo bruto y la aplicacion tardaba 44 segundos solo en traer la iinformacion de la base de datos mas aparte el tiempo de procesamiento que hacia con JAVA, en fin fui mejorando la query y llegue a reducir el tiempo hasta 2.089 segundos....

calro la query eran un chorro de linias, pero entre mas atencion pongas a detalles como esos, tus aplicaciones seran mas rapidas...........

luego te paso una direccion donde se dan consejos muy utiles para mejorar el rendimiento en java......

have funn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.