Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y sql con eclipse

Estas en el tema de java y sql con eclipse en el foro de Java en Foros del Web. hola, estoy intentando llamar a mi base de datos desde mi programa java, no tengo ni idea de como se hace, por lo que voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 08:08
och
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
java y sql con eclipse

hola, estoy intentando llamar a mi base de datos desde mi programa java, no tengo ni idea de como se hace, por lo que voy viendo en primer lugar hay que añadir al classpath classes12.zip, y luego hay que hacerle algo al eclipse, ¿que es?

yo tengo:

Código:
		Connection connection = null;
	    try {

	        String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
	        Class.forName(driverName);
                logger.info("se ha conectado bien");

	    } catch (ClassNotFoundException e) {
	    	logger.warning("No se ha encontrado el driver");
           }

siempre me imprime el mensaje de error.

¿que más debo hacer para que funcione?
¿es correcta la ruta del driver?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:49
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: java y sql con eclipse

Prueba con este codigo, pero importa la libreria JDBC de MySQL.

Código:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username,password);
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.