Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.sql.SQLException: ORA-01722: invalid number

Estas en el tema de java.sql.SQLException: ORA-01722: invalid number en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, espero puedan ayudarme, lo que ocurre es que estoy lanzando datos obtenidos de un query a una web con java. me conecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación java.sql.SQLException: ORA-01722: invalid number

Hola a todos, espero puedan ayudarme, lo que ocurre es que estoy lanzando datos obtenidos de un query a una web con java.
me conecto a una base de datos en Oracle y a través de una página obtengo una variable que está definida como text, esa variable la incorporo a un .java a través de

Código HTML:
String variable = request.getParameter("variable")
En la web la tengo definida asi:

Código HTML:
<input name="rut" type="text" id="rut" size="9" maxlength="9"> 

El problema es que cuando la ingreso al query y trato de lanzar el resultado a la web arroja el siguiente error:

java.sql.SQLException: ORA-01722: invalid number

Ahora bien, con el campo que comparo en Oracle es CHAR.

Z36_ID NOT NULL CHAR(12)

El query es el siguiente:

Código HTML:
"SELECT z36_id , z30_barcode, z36_loan_date, z36_due_date, z36_returned_date, z30_sub_library FROM z36, z30 WHERE (z36_rec_key = z30_rec_key) and (z36_due_date < '20050120')and z36_id = " +rut);
A lo mejor el problema es la definicion de la variable que hago en java (Int, String, etc), si es así ¿cómo puedo solucionar el problema?

Y si no es .. a que se debe el mensaje de error?...

Espero puedan ayudarme ...


Desde ya les agradezco.

Saludos a todos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:58
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
hola, pues si tu dato en la BD es char, entonces tu query deberìa ser:

Código PHP:
("SELECT z36_id , z30_barcode, z36_loan_date, z36_due_date, z36_returned_date, z30_sub_library 
FROM z36, z30 
WHERE (z36_rec_key = z30_rec_key) and 
(z36_due_date < '20050120') and z36_id = '" 
+rut+"'"); 
no?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Hugo, probé lo que me dijiste y resultó.

Te agradezco mucho.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.