Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y SQLITE

Estas en el tema de Java y SQLITE en el foro de Java en Foros del Web. Buen día: He estado batallando con este problema desde hace varios días, y quería ver si alguien sabe por que el jdbc para sqlite solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Java y SQLITE

Buen día:

He estado batallando con este problema desde hace varios días, y quería ver si alguien sabe por que el jdbc para sqlite solo me permite realizar consultas, pero no me permite insertar datos:

Tengo el siguiente código:

public void setViaAccesibilidad(BeanViaAccesibilidad accesibilidad){

BDConexion conexion = new BDConexion();

int upm = accesibilidad.getUPMID();
int medioTransporte = accesibilidad.getMedioTransporte();
int viaAcceso = accesibilidad.getViaAcceso();
float metros = accesibilidad.getMetros();
int condicionAcceso = accesibilidad.getCondicionAcceso();


String query = "INSERT INTO Accesibilidad(UPMID, MedioTransporteID, ViaAccesibilidadID, Metros, CondicionAccesibilidadID, Modulo)"
+" VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?)";
System.out.println(upm + " " + medioTransporte + " " + viaAcceso + " " + metros + " " + " " + condicionAcceso);
conn = conexion.getConexion();

try {
// conn.setAutoCommit(false);
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(query);
ps.setInt(1, upm);
ps.setInt(2, medioTransporte);
ps.setInt(3, viaAcceso);
ps.setFloat(4, metros);
ps.setInt(5, condicionAcceso);
ps.setString(6, "0");
ps.execute();
// conn.commit();


JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos guardados correctamente", "Conexion BD", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

ps.close();

}catch(SQLException e){

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error! al guardar vía de accesibilidad" + e.getClass().getName() + " : " + e.getMessage(), "Conexion BD", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

}

conexion.cerrarConexion();

}

Con esta misma conexión puedo mostrarle datos al usuario, mas a la hora de mandar llamar a este procedimiento, no me manada ninguna excepción, pero no se guardan los datos en la tabla.

De antemano, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Java y SQLITE

Buenas,
según parece tienes "comentado" el commit()

Código Java:
Ver original
  1. // conn.commit();

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java y SQLITE

Que tal, buen día, es verdad que lo tengo como comentario, pero resulta que no funciona ni así.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 09:17
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Java y SQLITE

Buenas,

No te da un error? Simplemente no inserta?

Seria importante que ademas del SQLException captures e imprimas cualquier excepcion producida.

Código Java:
Ver original
  1. }catch(SQLException e){
  2.  
  3. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error! al guardar vía de accesibilidad" + e.getClass().getName() + " : " + e.getMessage(), "Conexion BD", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  4.  
  5. } catch(Exception e2) { //cualquier otra excepcion
  6. e2.printStackTrace();
  7. }

Obviamente el conexion.cerrarConexion(); tiene que ir siempre en un bloque finally.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: sql, sqlite, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.