Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java y Sybase

Estas en el tema de Java y Sybase en el foro de Java en Foros del Web. Necesito ayuda urgente.... Estoy desarrollando un aplicacion que requiere una conexion a sybase la clase de conexion es esta try { Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver"); Connection conn = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 16:19
Avatar de efm2004_1  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Java y Sybase

Necesito ayuda urgente....
Estoy desarrollando un aplicacion que requiere una conexion a sybase
la clase de conexion es esta

try {
Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sybase:Tds:192.1 68.199.131:5000", "usu", "1223");
System.out.print(conn);
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
System.out.print("Fallo en carga " + e);
}
catch(SQLException e)
{
System.out.print("Fallo conexion " + e);
}

cuando intento conectarme aparece el siguiente error

Fallo conexion java.sql.SQLException: JZ00L: Fallo en la conexi?n. Examine los SQLWarnings vinculados a esta excepci?n para conecer las causas.


Si alguien puede ayudarme a ver mi error se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Java y Sybase

intenta asi:

static protected Connection getConnection() {
try {

Class drvClass = Class.forName(driver);
DriverManager.registerDriver((Driver) drvClass.newInstance());
DriverManager.setLoginTimeout(900); //15 minute timeout
// Attempt to connect to a driver.
connection = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);

} catch (Exception ex) {
ex.getMessage();
}
return connection;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Java y Sybase

La verdad pueda ser que halla un error en tus datos .. tu ip el puerto el usuario descarta ese punto ..
Yo estoy realizando una aplicacion con Sybase 11 con la siguiente clase que encontre en internet y funciona pero le falta pulir ... espero te sirva

Suerte

Código C++:
Ver original
  1. import java.sql.*;
  2. import java.util.logging.Level;
  3. import java.util.logging.Logger;
  4. /**
  5. * Clase que permite conectarse con la BD.
  6. *
  7. * @author
  8. */
  9. public class Conexion {
  10.    
  11.     public String user;
  12.     public String pass;
  13.     public String ip;
  14.     public String puerto;
  15.     /**
  16.     * Atributo para manipular la conexion activa.
  17.     */
  18.     private Connection con;
  19.     /**
  20.     * Atributo que permite ejecutar las sentencias sql.
  21.     */
  22.     private Statement db;
  23.     /**
  24.     * Constructor de la Clase.
  25.     *
  26.     * @throws SQLException
  27.     * En caso de que haya un error en la conexion.
  28.     */
  29.     private ResultSet rs;
  30.     public Conexion()  {
  31.         user="root";
  32.         pass="123456";
  33.         ip="192.168.1.50";
  34.         puerto="3949";
  35.         //abrirConexion();
  36.     }
  37.     /**
  38.     * Método que permite abrir la conexion con la BD.
  39.     *
  40.     * @throws SQLException
  41.     *             En caso de que haya un error en la conexion.
  42.     */
  43.  
  44.     public void abrirConexion()
  45.     {
  46.  
  47.     try {
  48.  
  49.         Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver");
  50.         String url = "jdbc:sybase:Tds:"+ip+":"+puerto;
  51.         con = DriverManager.getConnection(url, user,pass);
  52.         db = con.createStatement();
  53.      }  catch (SQLException ex) {
  54.             Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  55.         }
  56.         catch (ClassNotFoundException ex) {
  57.          }
  58.    
  59.     }
  60.    
  61.  
  62.     /**
  63.     * Método que permite ejecutar un sql en la Base de Datos.
  64.     *
  65.     * @param sql
  66.     * El sql a ser ejecutado.
  67.     * @return boolean Verdadero si ejecutó el sql y falso en caso contrario.
  68.     */
  69.  
  70.     public boolean ejecutarQuery(String sql)
  71.     {
  72.  
  73.         try {
  74.             db.execute(sql);
  75.             return true;
  76.         }
  77.         catch (SQLException ex) {
  78.             ex.printStackTrace();
  79.             return false;
  80.         }
  81.  
  82.     }
  83.  
  84.     /**
  85.     * Método que permite obtener un conjunto de registro desde la BD.
  86.     *
  87.     * @param sql
  88.     * El sql a ser ejecutado.
  89.     * @return ResultSet El conjunto de registros.
  90.     */
  91.  
  92.     public ResultSet obtenerRegistros(String sql) {
  93.  
  94.         try {
  95.  
  96.             db = con.createStatement();
  97.             return db.executeQuery(sql);
  98.         }
  99.         catch (SQLException ex) {
  100.             ex.printStackTrace();
  101.             return null;
  102.         }
  103.  
  104.     }
  105.  
  106.     /**
  107.     * Método que permite cerrar un ResultSet.
  108.     *
  109.     * @param rs
  110.     * El ResultSet a ser cerrado.
  111.     */
  112.  
  113.     public void cerrarRs()
  114.     {
  115.  
  116.      if (rs != null)
  117.      {  
  118.         try {
  119.  
  120.         rs.close();
  121.  
  122.         } catch (SQLException ex) {
  123.  
  124.         ex.printStackTrace();
  125.  
  126.         }
  127.  
  128.      }
  129.  
  130.     }
  131.      /**
  132.     * Método que permite cerrar la conexion con la BD.
  133.     */
  134.     public void cerrarConexion()
  135.     {
  136.         try
  137.         {
  138.             if (db != null)
  139.             {
  140.                 db.close();
  141.             }
  142.  
  143.             if (con != null)
  144.             {
  145.                 con.close();
  146.             }
  147.  
  148.         }
  149.         catch (SQLException ex) {
  150.             ex.printStackTrace();
  151.         }
  152.  
  153.     }
  154.  
  155. }

Etiquetas: clase, sybase, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.