Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.text.text.SimpleDateFormat metodo format()

Estas en el tema de java.text.text.SimpleDateFormat metodo format() en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, perdon por mis ralladas mentales pero la semana que viene tengo mi primer examen de Java y tengo muchas dudas existenciales. Dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
java.text.text.SimpleDateFormat metodo format()

Buenas, perdon por mis ralladas mentales pero la semana que viene tengo mi primer examen de Java y tengo muchas dudas existenciales.

Dentro de un paquete he creado una clase fecha que el constructor inicializa utilizando el GregorianCalendar (me lo pide así el enunciado) haciendo tal que así:

public Data()
{
GregorianCalendar data = new GregorianCalendar();
this.dia=data.get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH);
this.mes=data.get(GregorianCalendar.MONTH);
this.any=data.get(GregorianCalendar.YEAR);
}

El enunciado me pide hacer el toString utilizando el metodo format de la clase SimpleDateFormat del paquete text para mostrar la fecha de deste estilo DD/MM/AA. Y no se como implementarlo.

Alguien tiene alguna idea de como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Has mirado el API de la clase SimpleDateFormat, la parte del tutorial de Sun sobre el mismo o probado algun ejemplo de los que hay en Internet? ¿Que parte no te funciona?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 11:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Hola:

Aqui tienes un ejemplo de SimpleDateFormat.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 11:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
revisa el API de como funciona el metodo

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ateFormat.html

y la clase de la que hereda creo que tambien te serviria darle un vistaso

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ateFormat.html

asi de rapido te digo que en el construcutor de la clase le asignas el formato ocn el que quieres que te regrese el string, luego en el metodo format le pasas el Date

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.