Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java.util.List

Estas en el tema de java.util.List en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente problema. Quiero crear una lista genérica de objetos con la clase java.util.List pero al añadir un objeto de una clase a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 19:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
java.util.List

Hola!

Tengo el siguiente problema. Quiero crear una lista genérica de objetos con la clase java.util.List pero al añadir un objeto de una clase a la lista me da java.lang.NullPointerException, como si el objeto apuntara a null, pero no es asi, el objeto esta definido perfectamente.

Espero que alguien pueda ayudarme, es que de lista genericas de java estoy empezando.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 21:42
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: java.util.List

Cuando NullPointerException es arrojada, significa que estas intentando accesar a un espacio de memoria inexistente, en otras palabras significa que no has hecho el new

List lista = new ArrayList();
lista.add(objetoX);

de esa manera no debe marcarte error.

have funnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: java.util.List

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación java.util.List

Otra cosa relacionada a esta, estoy buscando y no encuentro como solucionarlo.

yo estoy trayendo de una BD unos datos concatenados en un registro y lo quiero guardar en una List<Object>.

El detalle es que cuando como esos datos estan concatenados, utilizo un split para separar esos datos y guardarlos en esa lista de objetos. el problema es que al utilizar el split es que en vez de guardarme los diferentes registros, me repite el primero.

EJemplo:

//esta primera lista contiene los datos concatenados
List<String> informacion = new ArrayList<String>();
List<datosPersonalesAtr> datosList = new ArrayList<datosPersonales>();

datosPersonalesAtr datosObj = new datosPersonalesAtr();

for (int i = 0; i < informacion.size(); i++) {
String[] dataSplit = informacion.split ("@@");
datosObj.setId (dataSplit[0]);
datosObj.setName (dataSplit[1]);

datosList.add(datosObj);
}

La infomacion que queda en la Lista de datos personales deberia mostrar algo asi:

ID: 1 ID:2
Name: Pedro Name: Carlos

ID: 3
Name: Claudia


En vez de eso muestra:

ID: 1 ID: 1
Name: Pedro Name: Pedro

ID: 1
Name: Pedro



Espero me hayan entendido
Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 16:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: java.util.List

No revivas temas tan viejos, crea uno propio.

Código Javascript:
Ver original
  1. for (int i = 0; i < informacion.size(); i++) {
  2. String[] dataSplit = informacion.split ("@@");
  3. datosObj.setId (dataSplit[0]);
  4. datosObj.setName (dataSplit[1]);
  5.  
  6. datosList.add(datosObj);
  7. }

A simple vista puedo ver que estas haciendo el split DENTRO del bucle, por lo tanto siempre te trae el mismo registro al insertar. Hazlo fuera de este.
¿Que formato trae la cadena que sacas de la base de datos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: java.util.List

es que en una base de datos xml tengo varios registros de los cuales estoy trayendo el ID y el nombre asi:

1@@Problema inicial
2@@Problema 1
3@@Problema 2

entonces por eso dentro del bucle hago el split, sino como hago ese split??

la cuestion es que no siempre es el mismo numero de registros...
por eso tengo que hacer el split dentro del bucle... lo raro es que cuando lo muestro por consola los separa bien, pero cuando los guardo en una lista de objetos solo me guarda el primer registro separado. Lo otro raro es que si detecta que hay 3 registros, en vez de separar cada uno de esos registros, me repite la separacion del primero 3 veces. Si hubiera 4 me lo repite 4 veces y asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 15:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: java.util.List

En ese caso el ejemplo que tienes si funcionaria. Ahora bien, muestrame como lo muestras por consola y luego como lo insertas a la Lista.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.