Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java en la web

Estas en el tema de java en la web en el foro de Java en Foros del Web. estuve investigando a ver si java se podia usar en la web, por ejemplo enviar un email como lo hace php,¿ java puede hacer consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 30
java en la web

estuve investigando a ver si java se podia usar en la web, por ejemplo enviar un email como lo hace php,¿ java puede hacer consultas a base de datos? quiero hacer cosas como en php pero con java se puede?,(no me refiero a javascript), si es asi me pueden dar unas ligas de como usar java en la web gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 20:59
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: java en la web

con java se puede hacer todo lo que con PHP e incluve mucho mas! cosas que ni te imaginas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 00:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: java en la web

Hola:

Puedes hacer todo eso con java. Dentro de java, JSP es lo más parecido a PHP. Aquí tienes algo para hacerte una idea de como empezar con JSP, luego tendrás que buscar algún tutorial más en serio.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 00:11
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: java en la web

Java corre en Apache o necesita su propio servidor o ke onda ¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 30
Re: java en la web

ya instale el tomcat y el jdk ya hice mi "hola mundo", tengo unas preguntas:

*los jsp los interpreta el navegador? o el trabajo lo hace el servidor?.
*los jsp si el trabajo lo hace el navegador el usuario necesita instalar algo mas?,por ejemplo para actionscript se necesita el player en el navegador ¿en jsp se necesita algo similar? (es esa la famosa maquina virtual de java?).

*por que la gente usa asp y php, en lugar de jsp, que desventaja tiene jsp ya que al ser un derivado "creo" de java lo hace algo muy eficiente mas que los demas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 10:24
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: java en la web

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
ya instale el tomcat y el jdk ya hice mi "hola mundo", tengo unas preguntas:

*los jsp los interpreta el navegador? o el trabajo lo hace el servidor?.
*los jsp si el trabajo lo hace el navegador el usuario necesita instalar algo mas?,por ejemplo para actionscript se necesita el player en el navegador ¿en jsp se necesita algo similar? (es esa la famosa maquina virtual de java?).

*por que la gente usa asp y php, en lugar de jsp, que desventaja tiene jsp ya que al ser un derivado "creo" de java lo hace algo muy eficiente mas que los demas.
Obvio que si instalaste el Tomcat es por algo no? ¬¬ Tomcat va a ejecutar las paginas java y el navegador pues solo las va a interpretar.

YouTube esta hecho en PHP y MySQL asi que imaginate el poder que tiene PHP

PHP:
Java:
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 10:51
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: java en la web

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
*los jsp los interpreta el navegador? o el trabajo lo hace el servidor?.
Los JSPs son en servlets en si, antes de poder ejecutarse, se compilan y se genera puro codigo java (tomcat lo hace solo), si no existen errores de compilacion, el servidor ejecuta la aplicacion y le envia los resultados al navegador

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
*los jsp si el trabajo lo hace el navegador el usuario necesita instalar algo mas?,por ejemplo para actionscript se necesita el player en el navegador ¿en jsp se necesita algo similar? (es esa la famosa maquina virtual de java?).
Nope, el usuario no necesita nada, todo el codigo se ejecuta en el servidor, el navegador solo recive los resultados.

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
*por que la gente usa asp y php, en lugar de jsp, que desventaja tiene jsp ya que al ser un derivado "creo" de java lo hace algo muy eficiente mas que los demas.
por facilidad! a la mayor aprte de la gente no le gusta por que se les complica, java es un lenguaje hard code, esto significa que es bien estricto en su sintaxis y semantica, en cambio PHP no es nada estricto (no good)!

Es verdad que PHP es muy utilizado, pero java es muy utilizado a nivel empresarial, java es utilizado a un nivel mas elevado, no vas a matar una mosca con una basuca, si lo que quieres es ahcer un blog, pues recomendado utilizar PHP, pero si en cambio quieres hacer un sistema mas complejo por ejemplo de gestion de procesos de un banco, empresa, hotel, etc... JAVA es tu mejor opcion.

have funnnnnnnnnn
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: java en la web

Cita:
Iniciado por merolhack Ver Mensaje
YouTube esta hecho en PHP y MySQL asi que imaginate el poder que tiene PHP

PHP:
Java:
Y eBay está hecho en Java. El 80% está en la gente que lo hace y como lo hace. La tecnología no es más que una herramienta.


Más opciones y mente abierta:
Radicalismos y "guerras" inútiles de gustos:
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 30
Re: java en la web

gracias stock ahora si comprendi mas cosas, perdon por las preguntas inocentes pero no se a ustedes pero cuando uno entra a aprender un nuevo lenguaje a veces es mas dificil saber que se necesita, si un servidor si un compilador que mover tal carpeta no se donde, etc, etc.., me agobia mucho esta parte y me mareo pero gracias.

yo tambien opino lo mismo que greeneyed el problema de una aplicacion no es el lenguaje todos los lenguajes tienen un proposito de existir, el problema esta entre el monitor y la silla (y no es el teclado..), osea quien esta haciendo las cosas un programador o un aficionado ya sea diseñador, contador, abogado, etc.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: java en la web

para mi personal gusto, respecto de tu pregunta "*por que la gente usa asp y php, en lugar de jsp, que desventaja tiene jsp ya que al ser un derivado "creo" de java lo hace algo muy eficiente mas que los demas."

te comento que uso ASP, PHP o Java, de acuerdo con la tecnologia soportada por el cliente, me gusta mas trabajar con ASP x que tengo mas herramientas, pero creo que Java es mas usado en empresas de tamaños mas grande donde se puede cobrar mas y con un buen entorno de desarrollo (como websphere studio site develper de IBM, la programacion se facilita mucho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 17:51
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: java en la web

en un futuro el mundo girara sobre una maquina virtual!!!!!, todo bien con php!!!!

Última edición por diegoy2k; 18/09/2007 a las 17:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.