Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java Web Start + varios JAR

Estas en el tema de Java Web Start + varios JAR en el foro de Java en Foros del Web. Hola, los consulto sobre JWS. Tengo una aplicación que la distribuyo por este medio, y quisiera distribuirla en varios archivos JAR, para evitar sea tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:20
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Java Web Start + varios JAR

Hola, los consulto sobre JWS. Tengo una aplicación que la distribuyo por este medio, y quisiera distribuirla en varios archivos JAR, para evitar sea tan pesada, y ante modificaciones solo se actualicen los archivos JAR necesarios (esto es así no?).

Bien les agradeceria algunas referencias sobre el tema.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas, el java web start comprueba si se han hecho actualizaciones y las descarga en tal caso
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 07:06
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Bien, el tema es si mi aplicación esta distribuida supongamos en tres archivos JAR, uno que representa clientes, otro productos, y otro compras de uno o masproducto por parte de un cliente, si necesito usar una clase que se encuentra en un JAR a otro que esta en otro JAR, digamos hacer una compra, necesito una instancia de Cleinte, y una de o mas de Producto. Como le indico que esta clase debe ser tomada desde otro JAR...????

Agradeceria mucho algun material de referencia para tratar este tema en particular.

Por ejemplo yo mi aplicación la empaquete en un único JAR, y si necesito acceder a un icono hago:

ImageIcon image3 = new ImageIcon pqtPrincipal.FrmPrincipal.class.getResource("help. png"));

El tema es que si necesito acceder a una clase como lo hago????
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Yo normalmente lo que hago es meter imágenes y todos los .class en el jar, luego librerías en jar aparte y las coge sin problemas.

Ahí van un par de enlaces que espero te ayuden:

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...agina=webstart
http://communitygrids.blogspot.com/2...y-time-on.html
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...guide/faq.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 10:04
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
es decir, no indicas de ninguna forma de donde obtener las clases que estan en los otros Jar?

Mi caso particular es: Utilizo JBuilder, cuando construyo mi proyecto y genero el .jar, meto allí, las clases propias de mi proyecto e iconos o imagenes. durante la generaciòn del jar, el asistente me pide le indique si incluir el el jar las librerias utilizadas. En este punto indicaria que no las incluya, y luego distribuiria junto con este jar, el resto de los que no inclui en el jar de mi aplicación. ajustaria mi archivo jnlp para que descargue ademas el resto de los jar...


Ahora el tema es que el proyecto es tan grande que quisiera que cada modulo este en un jar distinto, como el ejemplo que di antes... el tema es como referencio a una clase que esta en otro jar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, asi es pyanqn, ese es el gran dilema en muchos desarrollos. Uno tiene que estruturar su aplicación de tal forma que sea fácil de mantener. Generalmente se separan las clases de lógica de negocio en un jar y las clases utilitarias en otros jar. Eso a grandes rasgos, pero tu puedes tener el número de jars que deses, según te sea más facil administrarlos y mantenerlos.

Desde una clase que está en un jar, puedes llamar a otra clase que esta en oto jar sin problemas, siempre y cuando ambos jars estén declarados dentro del CLASSPATH de tu aplicación.
__________________
Saludos,

H@C..
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Los .jar los tienes que indicar en el fichero de configuración, échale un vistacillo a los enlaces que te pasé, que es fácil.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 05:58
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
si veo ahora que es simple, el tema es que debeo ajustar la idea a la forma en que lo hace JBuilder, pero corrigeme si me equivoco en algun paso

- Generar los archivos Jar que compongan mi aplicación.
- Firmarlos
- Aquellas librerias que también distribuya junto con la aplicacion, los ubicare en el mismo directorio de mi proyecto, y los agregare al CLASSPATH
- el archivo de manifiesto del jar en mi aplicacion, contendra una linea: Class-Path <lista de jar's>
- Armo el archivo jnlp, e indico la referencia a cada archivo jar usado, copio todos los Jar a un directorio bajo mi apache, en el sitio al cual apunta el jnlp.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.