Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java-XML

Estas en el tema de Java-XML en el foro de Java en Foros del Web. ok he colocado la libreria xerces.jar en mi directorio <JAVA_HOME>\jre\lib\ext> Pero en codigo he de importarla de alguna forma, si alguien pudiera decrime donde encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Java-XML

ok he colocado la libreria xerces.jar en mi directorio <JAVA_HOME>\jre\lib\ext>

Pero en codigo he de importarla de alguna forma, si alguien pudiera decrime donde encontrar un manual para tratar XML con Java ..muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 19:31
Avatar de Sith_Vader  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hey sí, sería genial un manual de como leer XML con Java.
__________________
Que la fuerza esté con nosotros !!! :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 22:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Es muy sencillo men.

Bueno, para poder explicarlo todo, tendria que estar 1 o 2 horas escribiendo cosas aqui, pero no es la idea. Lo que se usa hoy en dia para tratar XMLs es DOM o SAX.

DOM es una tecnolgia usada para leer y escribir XMLs, pero con un coste de recursos alto. En cambio SAX es solo para leer XMLs, pero con un coste de recursos mucho menor.

Para resumir todo en pocas palabras, lo que haces para poder leer y escribir en un XML es usar DOM. Esto se hace a traves de nodos; todos estos nodos se tratan como padres e hijos, por ejemplo:

<root>
<nodo1><hijo/></nodo1>
<nodo2><hijo/></nodo2>
</root>

En este caso, DOM construye un arbol de nodos segun jerarquia en memoria, o sea algo como esto:

root
/ \
nodo1 nodo2
| |
hijo hijo

Ahora, todos los elementos encontrados en un XML se tratan como nodos, por ej:

<nodo1 value="mi_nodo">

En este caso, el set de atributos que es encuentran en este nodo1 sera otro nodo. Otro ej:

<root>
<nodo1> <hijo/></nodo1>


<nodo2><hijo/></nodo2>
</root>

Los espacios y saltos de lineas entre los tags tambien vendrian siendo nodos, pero de tipo text, o sea es un nodo pero un nodo de salto de linea o espacios. Un ej. mas:

<hijo>algo</hijo>

El valor "algo", es un nodo tipo value que es parte del nodo padre "hijo".

Todos los nodos <nodo/> seran de tipo element.

El como se parsea y se guardan los datos en un XML ya es otro tema, que da para muchas mas lineas, pero si realmente quieren aprender a tratar un XML, vayan a www.programacion.com y ahi encontraran todo lo necesario. De como construir una factoria para parsear el XML hasta un transformer para poder guardarlos.

Espero haber ayudado, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 20:53
Avatar de Sith_Vader  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Te lo agradezco, aunque esto ya lo sabía, lo que me interesaba es "cómo hacerlo".

He encontrado un tuto que quizá sirva: http://www.javahispano.org/tutorials...ction?type=xml
__________________
Que la fuerza esté con nosotros !!! :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.