Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JAVA_HOME y JRE_HOME

Estas en el tema de JAVA_HOME y JRE_HOME en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Se que una vez instalado el Java debo configurar la variable de entorno JAVA_HOME de forma que pueda desarrollar bajo este entorno. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
JAVA_HOME y JRE_HOME

Hola a todos!

Se que una vez instalado el Java debo configurar la variable de entorno JAVA_HOME de forma que pueda desarrollar bajo este entorno. Lo que no me queda claro es si tambien es necesario definir la variable JRE_HOME, y cual es el sentido de esta variable, y a que ruta deberia apuntar.

Muchas gracias de antemano por su tiempo y ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 08:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: JAVA_HOME y JRE_HOME

Hola:

JAVA_HOME (y quizás JRE_HOME) son variables que algunas aplicaciones que van a usar java necesitan, java en sí no las necesita para nada. Puedes tener que declarar o no una o las dos dependiendo de qué aplicaciones quieras usar (eclipse, netbeans, tomcat, etc, etc).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 02:16
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: JAVA_HOME y JRE_HOME

Espero no equivocarme demasiado.

JAVA_HOME apuntaría al directorio donde tienes el kit de desarrollo de java (JDK)

JRE_HOME, si lo quieres incluir, apuntaría al directorio donde tienes el Java Runtime Environment (JRE), que contiene la máquina virtual y las librerías que te permitirían ejecutar las aplicaciones de java.

El JRE_HOME no es obligatorio, aunque tampoco lo es el JAVA_HOME realmente, pero este último es más conveniente de cara al buen funcionamiento de los IDEs de desarrollo ya que simplifica enormemente la compilación de lo que desarrolles.

Si únicamente tuvieras que usar aplicaciones java que te dan hechas y compiladas, de hecho sólo necesitarías tener el JRE en tu equipo para ejecutarlas. Si lo que quieres es desarrollarlas entonces necesitarías el JDK. (Aquí no estoy hablando de las variables de entorno, sino de los usos posibles del JDK y JRE).

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.