Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JavaBeans

Estas en el tema de JavaBeans en el foro de Java en Foros del Web. No entiendo muy bien el funcionamiento de un bean. Pongamos que por ejemplo tengo una clase CocheBean, y en ella se definen las propiedades de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
JavaBeans

No entiendo muy bien el funcionamiento de un bean.
Pongamos que por ejemplo tengo una clase CocheBean, y en ella se definen las propiedades de un coche (color, marca, caballos,...) con sus respectivos accesores. Bien, yo en mi BD tengo almacenados muchos coches con esas mismas propiedades.
Entonces pienso que el papel del bean es:
se leen los datos de la BD, se crea una instancia de CocheBean, se le dan sus propiedades (las propiedades han sido leidas de la BD) y por ultimo se manda a un .jsp para presentarlo.
¿Estoy en lo cierto?¿Es este el papel del javaBean?¿o va mas alla?
Gracias y un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 23:35
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
puessssssss, eso es parte de los beans, pero va mas alla .....

un bean generalmente los usas para tomar los campos de un formulario y te evitas hacer todos los request.getParameter("variable"); de los campos del formularios, imagina que tienes un formulario de 100 campos (por ejemplo), que hueva estar haciendo 100 request.getParameter("algo");, para ahorrar trabajo hacemos un BEAN, unicamente escribimos los nombres de los campos del formulario en el bean, y con alguna herramienta como eclipse presionamos la opcion, "generar getters and setters" y en un abrir y cerrar de ojos tendremos nuestro bean echo.......

los beans tambien son usados para hacer consultas a las bases de datos como bien has dicho, y te trae los datos obtenidos, en lo personal yo uso los beans en lugar de usar servlet's

en fin, los beans nos facilitan la vida a todos

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 00:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
yo uso el bean como capa de datos que tiene los metodos de gestion de BD consultas ydemas , no me habia planteado el tema de usarlo para los formularios

pueds usar tantos beans como kieras en la misma página ?? salu2
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 00:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mira, aqui te dejo un link donde te explican como usar los beans con los diferentes objetos HTML para formularios (textfiels, buttons, checkbox, radiobuttons, etc...)

http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...sf.html?page=3

pd: Esta en ingles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.