Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

javac para windows

Estas en el tema de javac para windows en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente, comence a estudiar java, a leer un poco. Me baje el j2sdk para windows (porque lei en un libro que se necesitaba), lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta javac para windows

Hola gente, comence a estudiar java, a leer un poco. Me baje el j2sdk para windows (porque lei en un libro que se necesitaba), lo instale. Instale tambien el Editplus para editar texto .java . Cree el clasico HelloWorld, pero no se como compilarlo, fui al cmd e intente hacer: javac HelloWorld y me aparece "javac no se reconoce como un comando interno o externo...." .
Hay algun programa para bajar por internet para ecribir texto en java y compilarlo y ejecutarlo?, o debo instalar algo mas?
Bueno si alguien sabe se lo agradeceria.
Gracias.
__________________
Mind The Gap!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:23
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
El problema es que no tienes los ejecutables de java en tu path de windows. Los ejecutables están en el directorio bin de instalación de java, por ejemplo c:\java\bin
Esta forma de trabajar puede resultar incluso beneficiosa para empezar, pero inviable una vez que avances. Te aconsejo que uses algún IDE o editores más avanzados como el Xemacs. En cuanto a IDE yo te aconsejo el que uso, que es el JBuilder (disponibles versiones gratuitas desde www.borland.com). También están el Eclipse o el Netbeans. Estos son los más famosos, pero desde luego el mejor es el JBuilder.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: javac para windows

He hecho un pequeño tutorial para configurar javac en windows. Supone usarlo desde el terminal de la manera en que lo haces en Linux. La clave está en las variables de entorno, que vendría a ser el path del terminal.

El link es el siguiente: oscar-gp.blogspot.com/2007/10/javac-en-windows-desde-el-terminal.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.