Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JavaNullPointerException en jdbc

Estas en el tema de JavaNullPointerException en jdbc en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo esta sencilla función que me larga una excepcion y no se cuál es el problema, si alguien me puede guiar le estoy agradeciendo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta JavaNullPointerException en jdbc

Hola, tengo esta sencilla función que me larga una excepcion y no se cuál es el problema, si alguien me puede guiar le estoy agradeciendo.

Código:
public ResultSet ejecutarSQLEstatico(String query){
	ResultSet rs = null;
	try{
		rs = consulta.executeQuery(query);
	} catch(SQLException ex){
		rs = null;
	}
	return rs;
}
La clase a la que pertenece es esta:

Código:
package Datos;
import java.sql.*;

public class BaseDatos {
	private Statement consulta = null;
	private Connection conexion = null;
		
	public BaseDatos(){
		try{
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
		} catch(InstantiationException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
		} catch(IllegalAccessException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
		} catch(ClassNotFoundException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
		}
	}
	
	public void abrir(){
		try{
			conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/cambio", "root", "bruni_24");
			consulta = conexion.createStatement(ResultSet.CONCUR_UPDATABLE, ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE);
		} catch(SQLException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
		}
	}
	
	public void cerrar(){
		try{
			consulta.close();
			conexion.close();
		} catch(SQLException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
		}
	}
	
	public int ejecutarSQLDinamico(String query){
		int afectados = 0;
		try{
			afectados = consulta.executeUpdate(query);
		} catch(SQLException ex){
			System.out.println(ex.getMessage());
			afectados = 0;
		}
		return afectados;
	}
	
	public ResultSet ejecutarSQLEstatico(String query){
		ResultSet rs = null;
		try{
			rs = consulta.executeQuery(query);
		} catch(SQLException ex){
			rs = null;
		}
		return rs;
	}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaNullPointerException en jdbc

Hola, si pudieras colocar la traza que te envía después de la excepción, sería de gran ayuda para resolver el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.