Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

javascript+session jsp (ERROR)

Estas en el tema de javascript+session jsp (ERROR) en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a todos, tengo el siguiente problema: <% String username=session.getAttribute("username").toString (); String password=session.getAttribute("password").toString (); if(username==null) username=""; if(password==null) password=""; out.print(username); out.print(password); %> Esta definición la tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 04:54
Avatar de megachus100  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
javascript+session jsp (ERROR)

Wenas a todos, tengo el siguiente problema:

<%
String username=session.getAttribute("username").toString ();
String password=session.getAttribute("password").toString ();
if(username==null) username="";
if(password==null) password="";
out.print(username);
out.print(password);
%>

Esta definición la tengo en el encabezado de la pagina jsp para guardar los datos de la session.


<script LANGUAGE="JavaScript">

function cambio(){

var a;
a=<%=username%>
alert(a);
}

</script>

Esto es un codigo simple de javascript para que me salga el nombre en una alerta.


El error viene cuando llamo a la función por ejemplo dando click a un boton con el evento onClick diciendome que : 'chus' no esta definido

->chus el nombre de usuario que he puesto de ejemplo en la session.Sin embargo cuando lo muestro arriba en el codigo jsp con el out.print sale sin problemas.
¿Alguien sabe como solucionarlo?,gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:44
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: javascript+session jsp (ERROR)

Wenas


Cuando pones el tag <%=xxx%> debes entender que 'lo que se pintara' es el valor de la variable xxx, asi que en tu codigo lo que estas poniendo es :

a = chus; (error porque javascript no sabe que es el objeto o la variable chus)

y lo que tu quieres es:

a = "chus";

Asi que sera:

var a = "<%=username%>";

Saludos.

Última edición por elAntonie; 16/05/2007 a las 08:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.