Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result set.

Estas en el tema de javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result set. en el foro de Java en Foros del Web. el problema que tengo es el siguiente: tengo el siguiente codigo y cuando busco en la base de datos en la tabla pues si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 21:29
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result set.

el problema que tengo es el siguiente:

tengo el siguiente codigo y cuando busco en la base de datos en la tabla pues si existe el codigo me lo muestra y si no existe me lanza un error.

Empleados pe = (Empleados)home.findByPrimaryKey( new Long(cedula) );
if ((pe.getCedula()!=null))
{
out.println(pe.getCedula());
}

el error:

javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result set.

que puedo estar haciendo mal???

les agradeceria mucho si me pudieran ayudar
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 01:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

Cita:
if ((pe.getCedula()!=null))
¿Quien te asegura en esta linea que pe es distinto de null?

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 18:03
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

como puedo saberlo, saber si pe es null o algo asi que no se encuentra el la bd??
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

Cita:
Iniciado por Stickmaster2004 Ver Mensaje
como puedo saberlo, saber si pe es null o algo asi que no se encuentra el la bd??
¿Que cómo puedes saber si pe es null? ¿La pregunta es en serio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 19:16
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

Hola!!!

bueno es posible que me halla equivocado en la pregunta o este erroneo en ello, pero chico si sabes que esto en un error por que no lo explicas de una vez como funciona y que se hace para evitar el error es obvio que se da por que un resulset viene vacio y la idea es que cuando este vacio no lance una excepcion mas bien que se yo un mensaje que no hay o que omita esa cuestion, soluciones chico y menos comentarios de una sola linea.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 22:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

Saludos, no se mucho de java, pero espero igual te pueda ayudar. El error no parece ser tuyo, mas bien es de quien creo la clase Empleado o la clase de tu variable home (home.findByPrimaryKey), si tienes acceso al codigo de estas, seria cosa de modificarlo para que arroje null al tener un recordset vacio (no intentar acceder a dicho campo), de no tener acceso a la clase... y lo que yo haria :-p ... es poner un muy aplicable bloque try catch para ese error justo cuando intentas obtener el dato. mas o menos asi.

Empleados pe = null;
try{
pe = (Empleados)home.findByPrimaryKey( new Long(cedula) );
if ((pe.getCedula()!=null))
{
out.println(pe.getCedula());
}
}catch(java.sql.SQLException ee){
//out.println(ee.getMessage());
}
if(pe == null){
out.println("cedula no encontrada");
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty result

Cita:
Iniciado por Stickmaster2004 Ver Mensaje
Hola!!!

bueno es posible que me halla equivocado en la pregunta o este erroneo en ello, pero chico si sabes que esto en un error por que no lo explicas de una vez como funciona y que se hace para evitar el error es obvio que se da por que un resulset viene vacio y la idea es que cuando este vacio no lance una excepcion mas bien que se yo un mensaje que no hay o que omita esa cuestion, soluciones chico y menos comentarios de una sola linea.
Si no es por fastidiar, pero me ha dejado totalmente sorprendido que alguien pregunte como saber si una variable es igual a null. Si quieres la respuesta obvia, sería: ¿Has probado a compararla a null a ver si te da true o false?

Tranquilo, no haré más comentarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on em

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Si no es por fastidiar, pero me ha dejado totalmente sorprendido que alguien pregunte como saber si una variable es igual a null. Si quieres la respuesta obvia, sería: ¿Has probado a compararla a null a ver si te da true o false?

Tranquilo, no haré más comentarios.
Que mamón eres wey, esto es un foro, es para preguntar CUALQUIER duda, o qué? tu naciste sabiendolo todo, pues no, los comentarios no constructivos sobran en esta vida como la gente que los hace...

Y bueno, Stickmaster2004, a pesar de pasar tanto tiempo jaja a ver si te sirve de alto lo que te comento: la excepción "Illegal operation on empty result set" es retornada cuando tu quieres obtener información de una consulta sql que no arrojó resultados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Los Teques
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on em

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Si no es por fastidiar, pero me ha dejado totalmente sorprendido que alguien pregunte como saber si una variable es igual a null. Si quieres la respuesta obvia, sería: ¿Has probado a compararla a null a ver si te da true o false?

Tranquilo, no haré más comentarios.
GRACIAS HERMANO POR LA AYUDA, era obvio pero se me habia pasado tambien!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 23:13
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: javax.ejb.EJBException: java.sql.SQLException: Illegal operation on empty

Si, paso bastante tiempo, gracias por sus respuestas!!!, :)
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.