Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JButton cierra JPanel

Estas en el tema de JButton cierra JPanel en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un JPanel, ¿cómo hago para que al pulsar un Botón se cierre? (es decir, el típico botón salir) Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 01:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
JButton cierra JPanel

Hola, tengo un JPanel, ¿cómo hago para que al pulsar un Botón se cierre? (es decir, el típico botón salir)
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 03:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: JButton cierra JPanel

Hola:

En principio un JPanel no se cierra. Se debería cerrar un JDialog o JFrame -son ventanas-, llamanado al método setVisible(false) o dispose(). El primero oculta la ventana sin destruirla, por lo que puedes volver a usarla con setVisible(true). El segundo la libera para el recolector de basura.

Para salir, también te vale un System.exit(). Eso termina la aplicación totalmente.

El JPanel normalmente estará dentro de un JFrame o JDialog. Puedes quitarlo de la ventana con frame.remove(elPanel) o dialog.remove(elPanel). Esto ocultará el panel, pero dejará visible la ventana.

Son varias opciones, elige la que mejor te valga.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: JButton cierra JPanel

Hola,tengo un problema similar al de carla, tengo un jpanel y yo programe un boton con el evento de clic, resulta que tengo un menu de opciones hecho con puros joptionpane para escojer las opciones, el jpanel esta en la opcion 2, al escojerla se carga el jpanel pero inmediatamente se pone el menu otra ves porke es un ciclo y no deja ke toke el jpanel para trabajar con el ...se queda atras.

1) como hago para enfocarme en el jpanel y que el programa se espere a que trabaje en el jpanel

2) como hago para que no se termine el programa completamente al darle clic al boton "salir" ,porke le puse el System.exit(0); en el evento de click al boton de "salir"....creo ke esa no es mi solucion si tengo uun menu....que hago que me recomiendan, que opcion tengo que tocar o no e tocado?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: JButton cierra JPanel

me pregunto si esto sirve tambien en caso de que tenga un panel que al cerrarse actualiza al siguiente en abrirse.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:59
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: JButton cierra JPanel

Cita:
Iniciado por sabrina200415 Ver Mensaje
me pregunto si esto sirve tambien en caso de que tenga un panel que al cerrarse actualiza al siguiente en abrirse.
Teoricamente un JPanel es un contenedor, no doy para entender que tengas que cerrarlo, lo que podras actualizar desde mi punto lógico será los componentes en dicho contenedor. Si no era ello, sé un poco más explicita y te ayudo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 00:11
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Re: JButton cierra JPanel

Cita:
Iniciado por alexini Ver Mensaje
Hola,tengo un problema similar al de carla, tengo un jpanel y yo programe un boton con el evento de clic, resulta que tengo un menu de opciones hecho con puros joptionpane para escojer las opciones, el jpanel esta en la opcion 2, al escojerla se carga el jpanel pero inmediatamente se pone el menu otra ves porke es un ciclo y no deja ke toke el jpanel para trabajar con el ...se queda atras.

1) como hago para enfocarme en el jpanel y que el programa se espere a que trabaje en el jpanel

2) como hago para que no se termine el programa completamente al darle clic al boton "salir" ,porke le puse el System.exit(0); en el evento de click al boton de "salir"....creo ke esa no es mi solucion si tengo uun menu....que hago que me recomiendan, que opcion tengo que tocar o no e tocado?.
Teoricamente estas estructurando ventanas modales como lo son por defecto los dialogos de la clase JOptionPane, es decir; sólo podras hacer uso de tu panel hasta no haber cerrado dicho dialogo.

Te dejo algo de cocumentación: Ventanas Swing.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.