Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jbutton que dirija a otra ventana...

Estas en el tema de Jbutton que dirija a otra ventana... en el foro de Java en Foros del Web. Cómo hago para que cuando el usuario toque un botón, por el ejemplo el de las operaciones con fracciones, me dirija a otra ventana con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 09:23
Avatar de Kiria  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Jbutton que dirija a otra ventana...

Cómo hago para que cuando el usuario toque un botón, por el ejemplo el de las operaciones con fracciones, me dirija a otra ventana con otras opciones en vez de solo cambiar el titulo de la ventana principal?... Por favor :)

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class Matematicas extends JFrame implements ActionListener{
private JButton boton1,boton2,boton3, botons;
private JLabel label1;

public Matematicas() {
setLayout(null);
label1=new JLabel("PROCESOS MATEMATICOS");
label1.setBounds(90,10,300,30);
add(label1);
boton1=new JButton("Operaciones con fracciones");
boton1.setBounds(30,60,250,30);
add(boton1);
boton1.addActionListener(this);
boton2=new JButton("Medidas estáticas");
boton2.setBounds(30,100,250,30);
add(boton2);
boton2.addActionListener(this);
boton3=new JButton("Formulas del consumidor");
boton3.setBounds(30,140,250,30);
add(boton3);
boton3.addActionListener(this);
botons=new JButton("Salir");
botons.setBounds(100,180,90,30);
add(botons);
botons.addActionListener(this);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource()==boton1) {
setTitle("Operaciones con fracciones");}
if (e.getSource()==boton2) {
setTitle("Suma con denominadores distintos");}
if (e.getSource()==boton3) {
setTitle("Formulas del consumidor");}
if (e.getSource()==botons) {
System.exit(0);}

}}

class Procesos{ public static void main(String[] ar){
Matematicas obj=new Matematicas();
obj.setBounds(200,110,315,300);
obj.setVisible(true);
}}

Última edición por Kiria; 30/10/2011 a las 10:00 Razón: Falto algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 11:43
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Jbutton que dirija a otra ventana...

Hola,

Para crear la ventana principal usaste este método:
Código Java:
Ver original
  1. Matematicas obj=new Matematicas();
  2. obj.setBounds(200,110,315,300);
  3. obj.setVisible(true);
Tienes que crear una nueva clase en otro archivo que extienda también JFrame (o usar un JDialog) con los componentes que sean necesarios, y crear el objeto de la misma forma:
Código Java:
Ver original
  1. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  2.     if (e.getSource()==boton1) {
  3.         NuevoFrame nf = new NuevoFrame();
  4.         nf.setVisible(true);
  5.     }
  6. ...
El JFrame 'NuevoFrame' lo tienes que crear con en una clase separada con los componentes que sean necesarios.

Saludos,

Etiquetas: jbutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.