Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JCalendar java

Estas en el tema de JCalendar java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, me gustaria que me ayudaran con la libreria JCalendar. He estado mirando esta libreria no se puede implementar el metodo actionListener, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Información JCalendar java

Buenas tardes, me gustaria que me ayudaran con la libreria JCalendar. He estado mirando esta libreria no se puede implementar el metodo actionListener, ya que necesito que mientras se selecciona un dia en el calendario, inmediatamente se me actualice un label con la fecha, he visto ejemplos, pero con un boton y yo necesito es automaticamente, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 13:33
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: JCalendar java

Hola,

Después de instanciar el objeto jcalendar:
Código JAVA:
Ver original
  1. jcalendar = new org.freixas.jcalendar.JCalendarCombo();

Agregas el evento:
Código JAVA:
Ver original
  1. jcalendar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  2.             public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  3.                 jcalendarActionPerformed(evt);
  4.             }
  5.         });

Luego le agregas lo que necesites en el método jcalendarActionPerformed:
Código JAVA:
Ver original
  1. private void jcalendarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  2.         // Ejemplo de como podemos manipular fechas de JCalendar
  3.         @SuppressWarnings("deprecation")
  4.         int ano1 = jcalendar.getDate().getYear() + 1900;
  5.         @SuppressWarnings("deprecation")
  6.         int mes1 = jcalendar.getDate().getMonth() + 1;
  7.         @SuppressWarnings("deprecation")
  8.         int dia1 = jcalendar.getDate().getDate();
  9.  
  10.         javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, ano1+"/"+mes1+"/"+dia1);
  11.     }

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:02
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: JCalendar java

hola, lo que tienes que realizar es utilizar la clase JDateChooser

Código PHP:
Ver original
  1. jdc_dateDebut=new JDateChooser("dd/MM/yyyy", "##/##/####", '_');

luego obtienes el JCalendar de este componente
Código PHP:
Ver original
  1. JCalendar cal=jdc_dateDebut.getJCalendar();

una ves que tienes el jcalendar, tienes que extraer los dias
Código PHP:
Ver original
  1. JDayChooser jdc_day = cal.getDayChooser();

despues tienes que extraer el contenedor de los dias, que es un panel
Código PHP:
Ver original
  1. JPanel panelDD = jdc_day.getDayPanel();

de este panel extraido tienes que extraer los botones
Código PHP:
Ver original
  1. final JButton jb = (JButton) panelDD.getComponent(i);

como ya se ha extraido los botones recien puedes crear el evento del ActionListener

el codigo casi completo seria
Código PHP:
Ver original
  1. JPanel panelDD = jdc_dayDD.getDayPanel();
  2.         int count = panelDD.getComponentCount();
  3.        
  4.         for (int i = 0; i < count; i++) {
  5.             final JButton jb = (JButton) panelDD.getComponent(i);
  6.             jb.addActionListener(new ActionListener() {
  7.                 @SuppressWarnings("deprecation")
  8.                 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  9.                     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Funciona");
  10.                 }
  11.             });
  12.         }

espero haberte ayudado, cualquier duda mi correo es
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JCalendar java

Gracias por tu respuesta jhonmelguizo, lo que pasa es que estoy utilizando el JCalendar de toedter
http://www.toedter.com/en/jcalendar/index.html , y en este no se puede utilizar el actionListener

voy a mirar como me va con este JCalendar, que la verdad no lo conocia
http://flib.sourceforge.net/JCalendar/doc/examples.html

el cual si se puede implementar el actionListener

Y sivadmp, gracias por tu respuesta, pero no estoy programando en PHP, Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:13
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: JCalendar java

disculpame a mi, el codigo que coloque es JAVA solo que me olvide cambiar la etiqueta de php por java
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JCalendar java

no me di cuenta sivadmp, que pena, de hecho ahorita me estab dando cuenta de eso, una pregunta, eso es utilizando la libreria de toedter
http://www.toedter.com/en/jcalendar/index.html

o esta otra
http://flib.sourceforge.net/JCalendar/doc/examples.html

gracias por tu respuesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:25
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: JCalendar java

el jcalendar que yo utilizo es el de toedter
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:29
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: JCalendar java

Si, te recomiendo el proyecto:

http://flib.sourceforge.net/JCalendar/doc/index.html

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JCalendar java

Ok sivadmp, gracias, voy a probarlo y te cuento.
Y jhonmelguizo, pues cada uno tiene sus ventajas y desventajas, lo que no me gusta del que tu utilizas es la forma para seleccionar la fecha, pero sin embargo es bueno tambien, voy a probar haber con cual me quedo, Gracias a los dos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 18:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: JCalendar java

Muchas gracias sivadmp y jhonmelguizo, ha sido de mucha ayuda y han aclarado mucho las dudas que tenia no solo con Jcalendar sino de usar bien el java

Etiquetas: actionlistener, jcalendar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.