Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] JCalendar no editable

Estas en el tema de JCalendar no editable en el foro de Java en Foros del Web. Tengo en un programa en Java 3 JCalendar en un panel, de manera que muestran meses consecutivos (por ejemplo Octubre, Noviembre, Diciembre), lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 02:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
JCalendar no editable

Tengo en un programa en Java 3 JCalendar en un panel, de manera que muestran meses consecutivos (por ejemplo Octubre, Noviembre, Diciembre), lo que quiero es que dichas fechas NO se puedan cambiar desde el JCalendar sino con unas flechas de izquierda y derecha, que cambien los 3 JCalendar (esto sí sé hacerlo pero me gustaría evitar que se pueda cambiar el mes manualmente, PERO SÓLO EL MES Y EL AÑO, los días me gustaría que fuesen clickables para mostrar en otra ventana un contenido)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 05:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: España
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: JCalendar no editable

no se si existirá, pero prueba con
JCalendar calendario = New JCalendar;
calendario.setEditable(false);
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 14:08
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: JCalendar no editable

Buenas,

JCalendar no es un componente standard de Swing, por lo que es de suponer que utilizas algún tipo de librería externa. Si consultar la documentación (o javadoc) referente a dicha librería seguramente darás con la solución fácilmente. Si no lo solucionas, al menos indícanos que librería usas.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2014, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JCalendar no editable

Encontré la solución, la posteo por si alguien tiene el mismo problema.

La solución era con las siguientes líneas de código:

//Para impedir que se cambie el año
jCalendar1.getYearChooser().setEnabled(false);
//Para impedir que se cambie el mes
jCalendar1.getMonthChooser().setEnabled(false);

La librería es la jCalendar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2014, 13:57
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: JCalendar no editable

Cita:
La librería es la jCalendar
Como ya te he indicado, eso no nos dice nada. No es un componente standard Swing y hay múltiples implementaciones que tienen dicho nombre.
Por ejemplo:

http://sourceforge.net/projects/calendarutil/
http://toedter.com/jcalendar/
http://flib.sourceforge.net/JCalendar/doc/tutorial.html

Ya ves que todas se llaman jCalendar. ¿Como adivinar cual es la tuya?

En cualquier caso me alegro de que lo hayas solucionado tu mismo.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: editable, jcalendar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.