Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JComboBox

Estas en el tema de JComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola programadores!!!!! Soy nuevo programando en java ps vengo de .Net. y el cambio ha sido duro en cuanto manejo de controles, en fin. Basicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
JComboBox

Hola programadores!!!!!

Soy nuevo programando en java ps vengo de .Net. y el cambio ha sido duro en cuanto manejo de controles, en fin.

Basicamente quiero que me solucionen una duda:

Yo en .Net cuando cargaba un combo con datos de una BD y queria meter dichos datos en un combo lo hacia de la forma en que:

1. Hacíia una consulta que me retornaba lo siguiente (por ejempo):

1. Dato1.
2. Dato2.
3. Dato3.

2. Ahora en Java lo conocen como ResultSet en .Net es DataSet. La consulta la metía en DataSet.

3. Luego el DataSet lo acomodaba en el combo de la siguiente forma mostrando los datos:

Antes que nada el DataSet tenía una instrucción de esta forma: "SELECT Codigo, Nombre FROM Usuarios"

Combo.DataSource = DataSet 'Le digo al combo que fuente de datos quiero enlazar.
Combo.DataValueField = "Codigo"
Combo.DataTextField = "Nombre"

De tal forma que el combo lo pudiera trabajar con el codigo o con numeros que me parece más fácil que con texto.

Ahora mi cuestión¿Puedo trabajar de la misma forma con JAVA o me toca trabajar a punta de texto.?

Graccias y espero su valiosa colaboración

Última edición por ThePadawan; 19/10/2009 a las 15:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:04
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JComboBox

Hola,

Cita:
Iniciado por ThePadawan Ver Mensaje
... Ahora mi cuestión¿Puedo trabajar de la misma forma con JAVA o me toca trabajar a punta de texto.? ...
Existe una gran diferencia en la forma de trabajar con bases de datos entre ADO.NET y las librerías Java. En .NET los DataSet funcionan de forma desconectada, es decir que son un cache (modelo de datos) de lo que hay en la base de datos, mientras que los ResultSet de Java trabajan de forma conectada (parecido a los Recordset de ADO VB6)

No existen los DataBindings en Java, por lo que no puede conectar un Componente con un origen de base de datos y esperar que se actualice el formulario automáticamente. Esa parte es un poco mas manual en Java pero creo que es mas versátil.

Ahora .. para manejar los ComboBox que desplieguen cierta información en Texto y necesites saber que Numero hace referencia, tienes que llenar el ComboBox con tus propios Objetos, instanciados de una Clase que tenga Texto y Numero con sus respectivos getters and setters. Es decir tienes que implementar tu propio 'modelo de datos' que extraiga la información de la base de datos, la coloque en una lista de objetos y se la 'pase' al ComboBox.

En resúmen, sí puedes trabajar con los números y desplegar un texto diferente en el ComboBox, pero no es tan sencillo como hacer un DataBinding, tienes que hacer tu propio modelo de datos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.