Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JComboBox con base de datos, mostrar String pero guardar entero

Estas en el tema de JComboBox con base de datos, mostrar String pero guardar entero en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo tres comboBox dependientes(País, departamento, ciudad), en una aplicación de escritorio. Para rellenar los combos hago una consulta con un parámetro String, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
JComboBox con base de datos, mostrar String pero guardar entero

Hola a todos.

Tengo tres comboBox dependientes(País, departamento, ciudad), en una aplicación de escritorio.

Para rellenar los combos hago una consulta con un parámetro String, pero quisiera saber si hay alguna forma de llenar los combos mandando como parámetro el id, que es entero, y mostrar no el entero sino la propiedad que me devuelve el nombre en el JCombobox.

He probado usando objetos en JcomboBox pero no ha funcionado.

Agradezco mucho su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JComboBox con base de datos, mostrar String pero guardar entero

En el caso de usar el constructor que recibe por parametro un arreglo de objetos, deberias redifinir el metodo toString ya que el componente (JComboBox) llamara a ese metodo de cada uno de los objetos para mostrar los items. ¿Se entiende? Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox con base de datos, mostrar String pero guardar entero

Hola PachuG, gracias por responder, disculpa la tardanza.

He redefinido el método toString() del objeto y he hecho un combo lleno de ese tipo de objetos. Lo intenté con Object[], pero Object tiene un problema, debes pasarle el parámetro entero de cuántos elementos va a contener, y como los datos vienen de una BD no tengo ese valor.

Lo hice con un ArrayList<Objeto> , cuando obtengo el valor entero del objeto, me muestra que es entero, pero en tiempo de ejecución sale excepción "For input String".

Es decir, esta tomando aún el valor String y no el valor entero.

Aprecio mucho las respuestas.

Etiquetas: entero, jcombobox, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.